В ведомстве предупредили о рисках заражения сотрудников, работающих с замороженными продуктами. Фото pixabay.com, "Metro"
В ведомстве предупредили о рисках заражения сотрудников, работающих с замороженными продуктами. Фото pixabay.com, "Metro"

В Китае впервые обнаружили живой коронавирус на упаковке замороженной рыбы

Он был найден китайскими специалистами в ходе расследования вспышки COVID-19 в городе Циндао

Образцы живого коронавируса были найдены на упаковке замороженной продукции. Об этом сообщили в Центре по контролю и профилактике заболеваний КНР.

Ранее на замороженных продуктах были зафиксированы только частицы коронавируса. В китайском Центре впервые обнаружен живой вирус, от контакта с которым может заразиться человек. Отмечается, вероятность заражения COVID-19 при таком способе минимальна, но она есть.

"Это первый случай обнаружения образцов живого коронавируса на упаковке замороженной продукции. Подтверждено, что соприкосновение с образцами живого коронавируса на упаковке может привести к заражению", - говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.

В городе Циндао проходит расследование вспышки COVID-19. Там специалистами были найдены образцы живого коронавируса на упаковке трески.

Напомним, в начале недели власти города ввели режим экстренного реагирования из-за выявления трех случаев бессимптомных носителей коронавируса среди местных жителей. На сегодняшний день установлено, что источником вспышки болезни стал кабинет компьютерной томографии в городской пульмонологической больнице.


Ранее Metro писало о том, что вирусолог и биолог назвали новую версию происхождения коронавируса.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии