Линдси Грэм. Фото Getty
Линдси Грэм. Фото Getty
В ночь на субботу два предприятия Saudi Aramco в Саудовской Аравии были атакованы беспилотниками. Фото AFP
В ночь на субботу два предприятия Saudi Aramco в Саудовской Аравии были атакованы беспилотниками. Фото AFP

В США предложили нанести удар по нефтяным объектам Ирана

Соответствующее заявление сделал сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм

Американский сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм предложил США рассмотреть возможность нанесения ударов по нефтяным объектам Ирана. По его мнению, это может поспособствовать изменению политики Тегерана. Соответствующее заявление Грэм опубликовал в своём Twitter-аккаунте.

– Иран не прекратит свое недостойное поведение до тех пор, пока последствия не станут более реальными, как, например, атака на их нефтеперерабатывающие предприятия, которая станет мощным ударом для режима, – отметил он.

На данное заявление уже отреагировали российские чиновники. По словам председателя Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова, американский политик хочет развязать войну.

– Грэм хочет втянуть США в большую войну против Ирана, призывая нанести удар по иранским нефтяным объектам. Ситуация вокруг Ирана не перестаёт накаляться. Самая вероятная ближайшая война, – написал он в Twitter-аккаунте.

С чего всё началось

В ночь на субботу два предприятия Saudi Aramco в Саудовской Аравии были атакованы беспилотниками. Нападения были совершены на нефтяные объекты в Абкайке и Хураисе, в результате произошёл пожар.  Ответственность взяли на себя йеменские мятежники из движения "Ансар Аллах" (хуситы). Позже госсекретарь США Майкл Помпео обвинил в причастности к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии власти Ирана.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии