В 145 странах действуют различные запреты на физические наказания, но лишь в 42 из них полностью запрещено бить детей. Фото https://pixabay.com, "Metro"
В 145 странах действуют различные запреты на физические наказания, но лишь в 42 из них полностью запрещено бить детей. Фото https://pixabay.com, "Metro"

В Японии запретили наказывать детей физически

Это закреплено в стране законодательно

В Японии парламент одобрил законопроект, согласно которому запрещается использовать физическое наказание по отношению к несовершеннолетним детям. Об этом сообщает ТАСС.

Вступит в силу закон с 1 апреля следующего года, однако штрафы для правонарушителей в документе не оговорены. Новшество вызвало большой резонанс в обществе. В Японии до настоящего времени закон по большей части находится на стороне родителей, даже если врачи зафиксируют на теле ребенка синяки и ссадины. За прошлый год в стране было зафиксировано 80 тыс. случаев физического или психологического насилия в отношении несовершеннолетних. Самым вопиющим был случай с гибелью 10-летней девочки. Родители наказывали ее, запирая в холодном помещении и лишая еды.

Предполагается, что местные власти должны будут самостоятельно проводить профилактическую работу среди родителей, которые злоупотребляют насильственными методами воспитания. У социальных работников теперь будет больше прав, чтобы вмешиваться в дела о домашнем насилии.

В Японии также обсуждают возможность ввести запрет на моральное унижение детей. 

Япония - не первая страна, где законом запрещается наказывать детей физически. В 1979 году Швеция первой в мире запретила любое физическое наказание детей, объявив его преступлением. В 2005 году в Британии любой вид наказания в семье, который вызывает синяки, ссадины, царапины, волдыри или порезы, может повлечь за собой уголовное наказание.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии