За последние семь дней во Франции были госпитализированы более 6,5 тысяч заболевших. Фото Getty
За последние семь дней во Франции были госпитализированы более 6,5 тысяч заболевших. Фото Getty

Во Франции за сутки впервые зафиксировали свыше 30 тысяч случаев COVID-19

В стране ввели комендантский час в связи с увеличением числа больных

Во Франции с начала пандемии впервые зафиксировано более 30 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией

По данным Французского агентства общественного здравоохранения, за последние 24 часа в стране COVID-19 был выявлен у 30 621 человека. Это на восемь тысяч больше вчерашнего показателя (22 591).

Также зафиксировано 88 летальных исходов из-за коронавируса. Накануне скончались 104 человека. Общее число заражений во Франции составило 809 684, смертей – 33 125, передаёт Interfax.

Отмечается, что по состоянию на четверг, 15 октября, в стране проводят исследование 1586 вспышек вируса COVID-19, 335 из которых приходится на дома престарелых.

За последние семь дней во Франции были госпитализированы более 6,5 тысяч заболевших, из которых 1750 помещены в отделения интенсивной терапии.

Напомним, в среду, 14 октября, президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении ночного комендантского часа с 17 октября в регионе Иль-де-Франс, в котором находится Париж, а также в восьми других городах страны – Гренобль, Лилль, Лион, Тулузу, Экс-ан-Прованс, Марсель, Монпелье, Сент-Этьен и Руан. Причиной стало быстрое увеличение заболевших коронавирусом. Комендантский час (с 21:00 до 06:00 по местному времени) будет действовать как минимум четыре недели.

Отметим, в мире количество жертв коронавирусной инфекции к утру пятницы увеличилось до 1 097 359 человек. В число стран, где зарегистрировано более 5 млн случаев коронавируса, вошли США, Индия и Бразилия. Лидером по числу заболевших  и умерших считается США, где суммарно выявлено 7 979 709 инфицированных, 217 692 летальных исхода и более 3,1 млн излечившихся.

На втором месте по числу заболевших остаётся Индия, где зафиксировано 7 307 097 заболевших при 111 266 смертельных случаях и более 6,3 млн выздоровевших.

В Бразилии число инфицированных увеличилось до 5 169 386 человек, скончались 152 460, вылечились более 4,5 млн человек.


Напомним, в Москве с 5 октября требование перевода на удалённую работу стало обязательным. Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку: не менее 30% работников, всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Подробнее: С 5 октября переход на удаленную работу станет обязательным в Москве

Кроме того, в столице с 5 октября в связи с ростом заболеваемости начались плановые осенние каникулы в большинстве школ. Решение было принято по рекомендации санитарных врачей в связи с увеличением числа заболевших коронавирусной инфекцией.

Детские сады (дошкольные группы) продолжают работать по обычному графику.

Начиная с 9 октября и до окончания школьных каникул, льготный проезд школьников в общественном транспорте будет приостановлен. Транспортное приложение социальной карты школьников будет временно заблокировано. А уплаченные за проезд деньги – перенесены на более поздний срок.

Также, до 28 октября будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, которые обязаны оставаться дома.

Подробнее: Собянин: Школьные каникулы продлят для сокращения заболеваемости

С 28 сентября москвичам с хроническими заболеваниями и москвичам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции как самым уязвимым категориям населения. Работодателям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционный режим работы. Соответствующие изменения внесены в указ Мэра Москвы "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности".

Жителей столицы старшего возраста просят не посещать людные места и отказаться от контактов с родственниками и друзьями. Работающим пенсионерам настоятельно рекомендуют перейти на дистанционный режим или взять отпуск. Люди с хроническими заболеваниями не должны посещать рабочие места, они могут получить больничные листы.

В столице создан резерв коечного фонда для лечения больных с COVID-19. Во всех клиниках города есть необходимое медицинское оборудование и лекарства. Медики оперативно диагностируют заболевание. Так, в сутки проводят около 70 тысяч ПЦР-исследований. Врачи, которые ежедневно контактируют с пациентами с симптомами острых респираторных инфекций, проходят добровольную вакцинацию от коронавируса.

Также в городе проходит пострегистрационное исследование вакцины от коронавируса. Чтобы поставить прививку, нужно заполнить анкету и пройти специальный отбор.

В сентябре начали ставить ежегодные прививки от гриппа. Бесплатно пройти вакцинацию можно во всех взрослых и детских городских поликлиниках, а также в пунктах мобильной вакцинации.


Жителям столицы нужно использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) и соблюдать социальную дистанцию в магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и тд. Эти же меры касаются и пребывания на рабочих местах на предприятиях.

При появлении симптомов ОРВИ сотрудники предприятий должны оставаться дома. Чтобы вернуться к работе, надо предоставить больничный лист или справку от врача.

Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках будет считаться нарушением. Если пассажир не использует маску или перчатки, ему грозит штраф в размере 5 тыс. руб. (за нарушение ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы).


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии