Война с фейками: все пенсионеры Мариуполя получат фиксированную выплату в размере 7884 рублей

Российское правительство позаботилось о гражданах освобожденных территорий

Все пенсионеры Мариуполя получат фиксированную выплату в размере 7884 рублей. Фото соцсети
Все пенсионеры Мариуполя получат фиксированную выплату в размере 7884 рублей. Фото соцсети

Британская газета The Guardian опубликовала на своих страницах лживую новость о том, что якобы жителям Мариуполя, не имеющим российских паспортов, отказываются выплачивать июньские пенсии.



Сайт Войнасфейками.рф извещает, что все пенсионеры этого города вне зависимости от гражданства получат за июнь фиксированную выплату в размере 7884 рублей. По текущему курсу валют эта сумма равна 4056 гривнам. Для местных пенсионеров это достойные суммы, если учесть, что минимальный размер пенсий на Украине на 1 апреля 2022 года составил 1934 гривны (3713 рублей), а средний - 4370 гривен.

Планируется, что в дальнейшем пенсии будут пересчитаны, согласно индивидуальным данным. Дополнительных документов или замены паспортов для этого не потребуется.

Российские военные и волонтеры на постоянной основе организуют выдачу гуманитарной помощи. Люди получают воду, крупы и предметы первой необходимости.

Украинская сторона приняла решение не выплачивать пенсии жителям освобожденных территорий и там, где продолжаются боевые действия. Об этом заявляла министр социальной политики Марина Лазебна. Деньги пенсионеров заморозили на неизвестный период.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии