Джо Байден. Фото Getty
Джо Байден. Фото Getty
Дональд Трамп и Джо Байден. Фото Getty
Дональд Трамп и Джо Байден. Фото Getty
Дональд Трамп. Фото Getty
Дональд Трамп. Фото Getty

Выборы в США: что думают о кандидатах американские звёзды

По результатам подсчёта голосов на данный момент лидирует Джо Байден

Всеобщий день выборов прошёл в США 3 ноября 2020 года. За победу в них борются действующий президент страны Дональд Трамп и представитель Демократической партии Джо Байден.

Отдать свой голос в этом году можно было по почте досрочно. На фоне пандемии нового коронавируса такой формат голосования стал популярным. В то же время данный способ повлиял на скорость подсчёта голосов. Официально он ещё не завершён. На данный момент ситуация складывается не в пользу Дональда Трампа. Судьба президентства решается в 4 штатах: Джорджии, Неваде, Пенсильвании и Северной Каролине.

Результатов выборов ещё нет, но звёзды уже активно высказывают своё мнение в социальных сетях. Metro сделало подборку знаменитостей, которые открыто поддерживают одного из кандидатов.

 

Джо Байден намного более популярная фигура среди американских знаменитостей, чем его оппонент.

Джо Байден.

Джо Байден.

Getty

Фото:

Актриса Дженнифер Энистон проголосовала досрочно по почте.

"Я забросила свой бюллетень досрочно. Проголосовала за Джо Байдена и Камалу Харрис, потому что в настоящее время наша страна разделена больше, чем когда-либо. Прямо сейчас несколько мужчин у власти решают, что женщины могут, а что не могут делать со своим телом. Наш нынешний президент решил, что расизм не является проблемой. Он неоднократно публично игнорировал науку ... слишком много людей погибло. Я призываю вас серьёзно подумать, кто больше всего пострадает от этих выборов, если мы будем оставаться на том пути, по которому идём прямо сейчас ... ваши дочери, сообщество ЛГБТ, наши чёрные братья и сёстры, пожилые люди с заболеваниями и ваши будущие дети и внуки. Всё дело не в одном кандидате или одном вопросе, а в будущем этой страны и всего мира. Голосуйте за равные права человека, за любовь и порядочность. PS: Голосовать за Канье – это не смешно. Не знаю, как ещё это сказать. Пожалуйста, будьте ответственны".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Jennifer Aniston (@jenniferaniston) on

Напомним, рэпер Канье Уэст проголосовал на выборах в 2020 году за себя.

Певица Леди Гага не скрывала свою гражданскую позицию на протяжении всей предвыборной кампании. Её не устроила реакция Дональда Трампа на ситуацию, произошедшую в конце мая этого года. Тогда во время задержания полицией был задушен Джордж Флойд.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Lady Gaga (@ladygaga) on

Супермодель Белла Хадид также поддерживает штаб Демократической партии. Она опубликовала фотографии и видео, на которых они с мамой позируют в голубой одежде.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Bella 🦋 (@bellahadid) on

Ранее звезда подиумов писала: "Есть только ОДНА партия, которая будет восприимчива к работе и защите, за которые борются идейные лидеры нашего поколения и прошлых поколений. Помимо всего прочего, эти выборы направлены на то, чтобы убрать с должности расиста, женоненавистника, ксенофоба, откровенно омерзительного человека. Во время пандемии у всех нас была возможность посидеть с самими собой и серьёзно подумать. В какой Америке мы хотим жить? Чтобы наши дети собрались в группы? Я хочу жить в гостеприимной, уважительной, отзывчивой, умной, ответственной и доброй Америке. То, что мы переживаем сейчас, при президентстве Дональда Трампа, прямо противоположно".

Певица Тейлор Свифт дала интервью американскому журналу, в котором рассказала, почему она проголосовала за Джо Байдена. В своем Twitter-аккаунте она опубликовала снимок, на котором держит блюдо с печеньем, украшенным агитационной глазурью.

 

Дональд Трамп в свою очередь является самым критикуемым в своей стране президентом. Если поверхностно ознакомиться со взглядами звёзд, может показаться, что у республиканца вовсе нет среди них поддержки. Однако это не так.

Дональд Трамп.

Дональд Трамп.

Getty

Фото:

Американский хип-хоп-исполнитель из Нового Орлеана Лил Уэйн отдаёт своё предпочтение действующему президенту США.

"Отличная встреча состоялась сегодня с Дональдом Трампом. Помимо того что он сделал для реформы правосудия, он представил "платиновый план", который даст обществу реальные права собственности. Он выслушал нас и заверил, что сможет выполнить наши просьбы".

Дональд Трамп, видимо, является популярной персоной среди рэперов. За республиканца агитирует также известный кумир молодёжи Lil Pump.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Lil Pimp MAGA 202020 (@lilpump) on

 

Большее количество популярных звёзд поддерживают оппонента Дональда Трампа, однако в лагере действующего президента США сильные игроки. К ним, например, относится  боец UFC Колби Ковингтон.

"Горжусь Дональдом Трампом и его неустанным крестовым походом, чтобы сохранить Америку великой! Для меня большая честь стоять плечом к плечу с патриотами всей страны для борьбы века!" – прокомментировал спортсмен.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by colbycovington (@colbycovmma) on

Также Дональда Трампа поддерживает бывший игрок национальной футбольной лиги, а ныне бизнесмен Хершер Уокер: "Все, кто могут выйти на избирательные участки и голосовать… садитесь на Трамп-поезд!"


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии