Зонд Parker Solar Probe впервые слишком близко подлетел к Солнцу

Американский космический аппарат впервые "коснулся" Солнца и прошел через корону

Впервые созданный человеком космический аппарат "коснулся" Солнца. Им стал американский солнечный зонд "Паркер". Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте NASA.

Что сделал аппарат?

Зонд "Паркер" добрался до ярких и массивных структур на поверхности Солнца и зафиксировал их на фото.

Зонд провел замеры магнитных полей и образцов частиц в короне Солнца, где температура может достигать 500 тыс. градусов Цельсия

"Подлетевший так близко к Солнцу, Parker Solar Probe теперь определяет условия в магнитном слое солнечной атмосферы - короне - чего мы никогда раньше сделать не могли", - отметил Нур Рауафи, научный сотрудник проекта Parker из Лаборатории прикладной физики Джонса Хопкинса.

Для чего это нужно?

Ученые надеются, что данные, которые собирает зонд "Паркер", смогут объяснить специалистам, почему корона Солнца на несколько порядков горячее, чем его поверхность. На данный момент понять это не представляется возможным.

Напомним, миссия Parker Solar Probe стартовала в августе 2018 года. Он был запрограммирован на то, чтобы сблизиться с Солнцем на минимально возможное расстояние, примерно 6 млн км. После того, как миссия завершится, аппарат должен погрузиться в раскаленную атмосферу светила. По мнению ученых, это должно будет произойти в середине десятилетия.


Ранее Metro писало о том, что на Солнце зафиксировали вспышку максимального класса Х. Подробнее читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии