Непременное условие роста производства – модернизация строительной индустрии. Александр Рассудов

Модернизация строительной отрасли обусловлена объективными обстоятельствами: предприятия стройкомплекса используют устаревшее оборудование и энергозатратные технологии. Самыми проблемными остаются заводы по производству цемента, домостроительные предприятия. Изношенные основные фонды приводят к тому, что падает выработка цемента, железобетона, стеновых, кровельных и изоляционных материалов. Александр Рассудов рассказывает:

– Проведение модернизации домостроительного производства позволит увеличить объемы производства, а это обусловит получение новых заказов. Что в свою очередь приведет к дальнейшей модернизации. Составной частью совершенствования отрасли является совершенствование научно-технических программ, обеспечивающих стратегическое развитие отрасли.

В этом направлении без разработки программ развития на региональном уровне не обойтись. Современные ресурсосберегающие технологии, которые позволяют производить такие материалы, которые позволяют возводить здания эффективного конструктивного типа. Другим путем развития модернизации служит внедрение экономичных технологий в малоэтажное строительство: каркасное, панельное, брусчатое домостроение, возведение домов эконом класса.

Бизнес-сообществу предстоит озаботиться снижением себестоимости продукции, что приведет к увеличению спроса на жилье. Издержки, связанные с перевооружением и модернизацией, предприниматели относят к производственным затратам. Зачастую это удорожает цены на квартиры. Вместо того, чтобы вкладывать средства в модернизацию, бизнесмены увеличивают стоимость стройматериалов, конструкций и готовых изделий.

Александр Рассудов

Комплекс мер, модернизирующих строительную индустрию, это технологии, отвечающие требованиям безопасности, энергосбережения и комфорту, Финансирование предполагается по принципу государственно-частного партнерства, причем государственные средства предусматриваются под будущие отраслевые производства и массовые жилищную застройку.

Очевидно, что только крупным компаниям под силу в полном объеме заниматься техническим перевооружением предприятий, внедрением новых технологий. Нельзя рассчитывать на скорые результаты: модернизация – длительный и затратный процесс. Капиталоемкий процесс можно компенсировать с помощью инвестиций.

Читайте также:

http://worldsellers.ru/aleksandr-rassudov/

Загрузка...
Показать комментарии