Работа в Израиле для женщин

Сталкиваясь с низкими зарплатами или с невозможностью найти достойную работу в своей стране, все больше женщин стремятся попытать счастье за рубежом. И это неудивительно, ведь, как правило, работа за границей оплачивается намного больше, хотя условия труда при этом не значительно отличаются от отечественных рабочих будней.

Одной из возможных стран, которую можно посетить для дальнейшего поиска работы, является Израиль. Официальное трудоустройство в Израиле пользуется большим спросом и позволяет зарабатывать приличные деньги, особенно для женщин.

Возможные варианты работы

Жительницы стран СНГ пользуются большим спросом среди израильских работодателей. О наших соотечественницах здесь сложилось мнение как об ответственных, хозяйственных и добросовестных работницах, поэтому в Израиле работа для женщин часто связана с местными семьями. Чаще всего востребованы такие профессии как:

  • Домработница;
  • Сиделка;
  • Няня;
  • Горничная.

Нередко можно встретить наших женщин за прилавком магазина в должности продавца или санитаркой в больнице. Помимо этого, возможной работой для женщин может стать уборщица, вахтёр, заправщик или кассир.

Израильская медицина славится на весь мир, поэтому двери местных больниц и клиник всегда открыты для опытных и профессиональных врачей. Однако, для трудоустройства в Израиле доктором, необходимо пройти дополнительную аттестацию и предоставить множество документов и сертификатов.

Условия труда и основные требования к работнику

Основные требования и условия рабочих будней выдвигаются работодателем индивидуально, единых правил нет. Для наглядности, можно разобрать самые востребованные вакансии в Израиле:

Работа горничной не требует знания государственного языка. Она пользуется большим спросом в отелях и гостиницах. Для официального трудоустройства достаточно собрать стандартный пакет документов. Средняя продолжительность рабочего дня составляет около 10 часов, а ежемесячная заработная плата за работу горничной может достигать 2000 долларов, не считая оставленных чаевых.

Не меньшей актуальностью отличается и работа сиделкой в Израиле. Средняя зарплата этой профессии составляет 1500-1700 долларов в месяц, а продолжительность рабочего дня обсуждается с работодателем. Обязательных условий по знанию языка нет, но для удобства и понимания человека, за которым требуется уход, рекомендуется освоить хотя бы баковые навыки. Чаще всего, работа сиделкой в Израиле подразумевает под собой проживание с хозяевами дома, что значительно снижает финансовые траты. Здесь же предоставляется возможность пользоваться предметами личной гигиены и туалетом. Некоторые работодатели даже бесплатно кормят своих работниц.

Большой популярностью пользуются и вакансии домработницей. В её обязанности входит стирка, глажка, уборка и покупка продуктов. Трудоустройство по данной профессии также предусматривает проживание и полный социальный пакет. Продолжительность рабочего дня регулируется индивидуально, а средняя заработная плата в месяц может достигать 1500 долларов. Рассматривая вакансии домработницей, не стоит переживать о незнании иврита. Владение национальным языком не является обязательным условиям для этой профессии.

Как устроиться на работу за границей?

Для того, чтобы получить заветную должность в Израиле, стоит обратиться в проверенное агентство по трудоустройству. Оно поможет отобрать подходящие вакансии и, в максимально короткие сроки, соберёт необходимый пакет документов. Как правило, для каждой работы требуется индивидуальный набор документов, но обязательным является наличие:

  • Заграничного и гражданского паспорта;
  • Действительной визы в Израиль;
  • Трудовой книжки;
  • Диплома или сертификата об образовании;
  • Разрешения на работу.
Показать комментарии