Калининград по-новому: необычные экскурсионные маршруты

Любой российский город хранит в себе массу интересных дат, историй и событий. Туристы, которые приезжают в одно из мест ненадолго, часто довольствуются лишь обзорной экскурсией, узнавая основные вехи истории и посещая самые популярные места. Те, кто в городе или регионе не в первый раз, копает существенно глубже. И тем, и другим будет интересно ознакомиться с экскурсиями, которые предлагают местные профессиональные гиды всем желающим. Сегодня заказать их стало проще – есть интернет. К примеру, все лучшие – и обзорные, и тематические – представлены на портале www.sputnik8.com. В Калининграде, нашем форпосте в Европе, на сайте предлагается несколько десятков экскурсий. Главное, что нужно знать: невысокие цены, только опытные гиды и удобная навигация для того, чтобы максимально быстро выбрать вариант, подходящий именно вам. Вы можете выбирать из популярных маршрутов, автобусных экскурсий, обзорных, групповых сборных, необычных, познавательные, индивидуальные и даже выездные, которые ориентированы на знакомство с регионом.

Обзорные экскурсии включают в себя возможность узнать о Калининграде основные факты за три часа, обзорную историческую экскурсию, “Огни ночного города”, обзор загадочных и знаковых мест, исторические достопримечательности. Познавательные маршруты – экскурсия на Куршскую косу, Светлогорск и замок Шаакен, маршрут “Война и мир” по местам воинской славы, тайны подземного Кёнигсберга, поездка в Кранц и замок Нессельбек. Также можно близко познакомиться с фортами города. Тех, кто уже знает многое о Калининграде и его истории, могут заинтересовать необычные экскурсии. Большинство маршрутов подойдут и для детей: им будет интересно! К примеру, подрастающему поколению будет любопытно узнать о поисках янтарной комнаты, которые продолжаются, и Тевтонском ордене, который оставил свой след в истории региона.

Для того, чтобы обязательно попасть на интересующую экскурсию, заказывать её просят не позже, чем за 12-18 часов до времени проведения. Особенно это касается выездных автобусных маршрутов. Заявку проще всего подать онлайн, оплатить также можно через интернет. Но если вы хотите сделать это лично, гиду в руки, то не будет проблемой. Проводят экскурсии профессиональные гиды, которые давно работают на туристическом рынке и имеют все необходимые лицензии. Соответственно вы застрахованы от встречи с мошенниками и непрофессионалами.

Показать комментарии