Ультрабук: чем отличается от обычного ноутбука и какую модель выбрать

Ультрабуки – фавориты рынка портативной электроники. Появились они в 2011 году, когда концепт устройства был разработан для одной из американских компаний потребительской электроники. По большому счёту в его основу положили принцип максимальной эргономичности. Многие пользователи и офисные сотрудники предпочитают ноутбуки настольным компьютерам из-за их мобильности, но часто владельцев одновременно смущает их громоздкость. Ультрабуки предлагают небольшой вес и компактность при сохранении всех основных характеристик, характерных для настольных устройств. Со временем на рынке появились топовые модели – к примеру, мощный ультрабук HP Spectre 13. На фоне конкурентов он отличается по многим характеристикам: внешним видом и своей функциональностью, экраном, звуком, мощностью и автономностью.

Во-первых, этот ультрабук смотрится очень стильно. Очевидно, что визуальная составляющая не менее важна для пользователей при выборе устройства, чем технические характеристики. Гаджет выглядит просто, строго по-деловому, приятно глазу. В нём нет цветастых решений, но он притягивает к себе взгляд. Корпус – это гармоничное сочетание пластика и металла. Весит эта модель, которую можно купить в интернет-магазине, всего чуть более килограмма, а по своим габаритам ультрабук прекрасно помещается в сумку средних размеров или портфель. Крышку можно открыть одной рукой, что очень удобно.

Во-вторых, топовые ноутбуки HP, включая модель Spectre 13, отличаются отличным экраном и хорошим звуком. В случае 13 экран сенсорный, что может быть очень полезно для многих пользователей. Картинка на нём – чёткая, яркая и красивая. Размеры подходят для выполнения любых задач. Что касается звука, то здесь в компании HP обратились к опыту всемирно известного производителя аудиотехники Bang&Olufsen. Специалисты помогли сделать так, чтобы ультрабук звучал прекрасно и без наушников. Наслаждаться любимой музыкой можно без проблем.

В-третьих, Spectre 13 – максимально мощный ноутбук. В его комплектации – процессор Intel Core i7–8550U, 16 Гб оперативной памяти, SSD на 512 Гб. Графическое ядро – встроенное: Intel HD Graphics 620, поэтому ультрабук явно не игровой. Но для других задач, включая редактирование изображений и монтирование видео высокой чёткости, видеокарта подходит идеально. Наконец, пару слов об автономности работы. На максимальной загрузке она продержится 4,5 часа. В обычном режиме спокойно выдержит полноценный рабочий день.

В целом среди плюсов Spectre 13 – дизайн, мобильность, мощность и эргономика. Минусы – средняя автономность и цена.

Показать комментарии