Заправить картридж или купить: что выгоднее

В любом современном офисе принтеры работают на износ. Да и в домашних условиях тоже, чего скрывать. Если в вашей компании или у вас дома есть принтер, то он будет нужен на постоянной основе, а соответственно – и картридж. У каждого подобного расходного материала есть и свои лимиты. Через какое-то время в зависимости от интенсивности эксплуатации краска кончится, зато возникнет вопрос: что делать, покупать картридж или заправить? И если заправить, то самостоятельно или обратиться в соответствующую компанию? Отвечаем на эти вопросы.

Покупка картриджей в Москве – задача проще простого. Новый картридж хорош тем, что он сохраняет высочайшее качество печати до самого финала. Никаких колебаний цвета, особенно если цветопередача для вашей работы, учёбы или бизнеса особенно важна. Проблема здесь одна: фирменные картриджи, производимые компанией, которая поставляет принтеры, обойдутся достаточно дорого. Это тысячи рублей, что может быть существенно. Но есть решение. Как, к примеру, и в фототехнике отдельные компании производят совместимые картриджи, которые не уступают по качеству оригиналу, но при этом стоят дешевле (иногда на порядок). Если вы доверяете только оригинальным расходным материалам и бьётесь за “бренд”, то и их вы можете без проблем купить.

Второй вариант, который будет существенно дешевле, – заправка. К примеру, заправка картриджей Kyocera. Здесь также есть две альтернативы. Первый – самостоятельный. Он самый дешёвый, но сопряжён с высокими рисками. Можно попытаться сэкономить, но при этом в итоге потерять деньги. Почему? Процесс заправки в домашних или офисных условиях очень непростой. Здесь нужен опыт или как минимум чёткое соблюдение всей процедуры в соответствии с инструкцией. Малейшее отклонение, и вы в лучшем случае получите неудовлетворительное качество печати. В худшем – просто испортите картридж. И его восстановление, как вариант – покупка нового, обойдётся дорого.

Другой вариант – заправка картриджа профессионалами. Минус – стоить это будет дороже, чем заправлять самостоятельно, но не соизмеримо с ценой ошибки. Во многих случаях, когда речь идёт о дорогих принтерах, которые устанавливают в офисах или на предприятиях, это очень хорошая альтернатива по соотношению цена качество. Здесь нет рисков и есть гарантии от компании. В общем и целом выбирайте из возможных вариантов – как по цене, так и по качеству услуги. Альтернатив много, вам просто нужно оценить, какие подходят именно вам.

Показать комментарии