Какие биржи криптовалют самые безапасные: исследование аналитиков

На 2019 год более двухсот криптобирж предлагают свои услуги. Несмотря на то, что постепенно вводятся те или иные нормы регулирования криптовалют, полной защищенности активов пользователей пока еще нет. Площадка ICO Rating провела исследование, охватывающее все биржи с оборотом более 100 тысяч долларов в день и распределила их по безопасности.

Какие показатели рассматривались

Исследование включало в себя четыре раздела:

  • Пользовательская безопасность. 4 параметра, максимум 17 баллов.
  • Безопасность домена и регистратора. 4 параметра, максимум 18 баллов.
  • Защита от DoS атак. 1 параметр, максимум 8 баллов.
  • Веб-безопасность. 10 параметров, максимум 57 баллов.

В отличие от более ранних отчетов, были пересмотрены многие параметры, а также добавлены проверки на распространенные уязвимости. В зависимости от набранного количества баллов криптовалютные биржи получали «оценку» от А+ до С-. Всего лишь 16% площадок попало в категории А и А-. В категорию А+ не попала ни одна. безопасные биржи криптовалют

Список других популярных Биткоин бирж для торговли можно посмотреть здесь: http://profinvestment.com/bitcoin-exchange/

Лидеры рейтинга

В результате исследования самым безопасными торговыми площадками были признаны:

Kraken

Биржа начала полноценно работать в конце 2011 года. Штаб-квартира находится в Сан-Франциско. Платформа находится в числе лидеров по торговому обороту, в том числе поддерживает фиатные деньги. В 2013 Кракен раньше всех конкурентов прошел все этапы криптографического аудита, тем самым завоевав доверие среди трейдеров того времени.

Популярность проекта начала нарастать, и с 2014 года, когда обанкротился главный конкурент (Mt.Gox), Kraken надежно закрепилась среди самых востребованных бирж.

Cobinhood

Относительно молодая и малоизвестная биржа, которая, тем не менее, заслуживает внимания. На старте проекта в сентябре 2017 выпустила 1 миллиард собственных токенов COB. Однако, если на других площадках токены используются для экономии на комиссиях за сделки, то на Cobinhood комиссий за операции вообще нет. Исключение составляет маржинальная торговля, и именно в этом случае токены помогут сократить комиссионные сборы.

Cobinhood – амбициозный проект с обширной дорожной картой. Отличается максимально быстрым листингом криптовалют (есть возможность залистить монету всего за один день). Поддерживает работу с IEO.

Poloniex

Биржа криптовалют Poloniex много лет находится в топе крупнейших в мире криптовалют. Обеспечивает внушительные объемы покупки и продажи альткоинов. Особенно выделяется Эфириум, оборот которого составляет до 50% ежесуточного оборота биржи.

Площадка также гарантирует отличную ликвидность, благодаря поддержки множества валютных пар. Поэтому условия торговли здесь комфортные, и, как выяснилось из исследования, очень безопасные.

BitMEX

надёжная криптобиржа bitmex

Битмекс (http://profinvestment.com/bitmex/) позиционируется в основном как площадка с развитыми возможностями для маржинальной торговли. Позволяет заработать даже не падении, а не только на росте курса криптовалют.

Кредитное плечо позволяет, имея на счету 100 долларов, оперировать суммами на 1000 долларов и более. Допускаются ставки на понижение или повышение выбранного актива, например, Биткоина.

Bitfinex

Bitfinex относится к самым старым криптовалютным торговым площадкам – сайт был создан в середине 2012 года. Прошло 7 лет, и за это время биржа завоевала доверие тысяч пользователей своим удобством, безопасностью и мультиязычностью.

Заключение

За годы существования криптовалюты хакеры украли монет на миллионы долларов. Тем не менее, крипторынок продолжает привлекать инвесторов, надеющихся получить от вложений максимальную отдачу. Выбор надежной криптобиржи предельно важен, потому что в случае потери средств их никто не вернет – это минус отсутствия официального регулирования цифровых денег.

Источник: http://profinvestment.com/crypto-currency-exchanges/

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии