Битумные праймеры

«РосПолимерСтрой» поставляет предприятиям и организациям России и стран СНГ битумный праймер для строительных и гидроизоляционных работ. Доставка производится собственным транспортом и компаниями-перевозчиками. Самовывозом материалы можно получить со складов компании в Москве, Уфе, Нижневартовске после предварительной оплаты наличным или безналичным расчетом. К оплате принимаются корпоративные карты «РосПолимерСтрой».

Праймер битумный доставляется в удобной для перевозки авто- и железнодорожным транспортом упаковке: пропиленовых и полиэтиленовых пакетах и мешках, пластиковых бочках и канистрах. Покупателям предоставляется отсрочка платежа сроком до 30 дней, а также услуги по страхованию приобретенных материалов на время транспортировки.

Что такое праймер и где его применяют

Название данного материала происходит от английского слова primer — первый. Материал используется в качестве первичного слоя при обработке различных поверхностей под окраску или иной вид обработки. Главное назначение праймеров — обеспечить надежное сцепление наносимых покрытий с поверхностью изделий и конструкций.

Праймеры изготавливаются на основе нефтяных смол и поставляются в виде полностью готовых к применению вязких масс черного цвета. В концентрированном виде праймеры необходимо разбавлять органическими растворителями: толуолом, уайт-спиритом, сольвентом. К хранению и транспортировке материала предъявляются специальные требования, составы должны быть упакованы в специальные контейнеры.

Область применения праймеров чрезвычайно широка. Они служат для предподготовки рабочих поверхностей кровель, трубопроводов, строительных конструкций, деталей машин и иных изделий перед нанесением на них антикоррозионных и гидроизоляционных покрытий, лакокрасочных материалов и иных составов.

Праймеры могут использоваться на любых основаниях с твердой поверхностью, они отлично укладываются на бетон, кирпич, металлы, рулонную гидроизоляцию и являются эффективным связующим звеном между основанием и поверхностным покрытием.

Грунтовки позволяют укрепить пористые непрочные основания, препятствуют проникновению пыли и грязи, обеспечивают долговечность и надежную адгезию полимерного покрытия с основанием.

Производство и виды праймеров

Битумные праймеры изготавливаются из нефтяных битумов, получаемых в ходе нефтепереработки, и органических растворителей. Материал отличается превосходными характеристиками по проницаемости и теплостойкости, быстро высыхает, создает сплошное не липкое покрытие, полностью готовое для нанесения гидроизоляционного слоя.

Наиболее высокая эффективность праймеров отмечается при их использовании в качестве грунтовки бетонных оснований, песко-цементных стяжек, предварительного покрытия рулонных изоляционных материалов, конструкций и изделий с пористыми, шероховатыми, запыленными поверхностями со следами ржавления.

Праймеры классифицируют по назначению:

  • кровельные — применяются в подготовительных работах по укладке рулонных кровельных материалов на основания с пористыми или шероховатыми поверхностями;

  • дорожные — предназначены для использования в качестве вяжущего состава для соединения щебенки при дорожном строительстве;

  • гидроизоляционные — предназначены для использования в строительстве трубопроводов, реконструкции и ремонте подземных сооружений и инженерных коммуникаций;

  • антикоррозионные — предназначены для защиты изделий и конструкций от поражения коррозией.

Эксплуатационно-технологические достоинства

Широкое применение праймеров в различных областях деятельности обусловлено рядом технологических преимуществ данных материалов. А именно:

  • составы можно использовать в большом температурном диапазоне (от –50°С до +120°С);

  • материалы не подвержены воздействию неблагоприятных погодных условий;

  • праймеры обладают высокой прочностью, эластичностью и водостойкостью;

  • просты в нанесении, быстро высыхают;

  • недороги и экономичны.

Материалы можно наносить различными способами. Перед выполнением работ необходимо тщательно подготовить поверхность оснований — очистить от грязи и пыли, устранить имеющиеся дефекты и прочие изъяны, которые могут помешать надежному сцеплению состава. Наносится праймер при помощи щетки, кисти, валика или компрессорного распылителя.

В процессе нанесения необходимо соблюдать установленные правила безопасности, чтобы не допустить возгораний, т.к. составы праймеров содержат горючие компоненты. Работы следует производить в защитной экипировке, в сухую погоду при температуре не ниже -20°С. После окончания работ помещения тщательно проветриваются (если они выполняются внутри зданий и сооружений). Средний расход праймера при нанесении на поверхность одним слоем составляет 250-350 г на 1 м².

Каталог

В «РосПолимерСтрой» можно купить с доставкой следующие марки готовых к применению праймеров и концентратов:

  • ПОЛИЛЕН HK-50;
  • ПРИЗ;
  • ПЛ-ПВХ;
  • ПЛ-М;
  • ПМ-001 ВК;
  • НОВЭП КОМПОНЕНТ А;
  • НОВЭП КОМПОНЕНТ Б;
  • П-001;
  • ПРАЙМАСТ;
  • ТЕХНОНИКОЛЬ №01;
  • составы серий VL, WB, COLZUMIX (PRIMER CP-A, CP-G, CP-P, CP-S) и др.

Все поставляемые материалы сертифицированы и обеспечиваются гарантией производителей. Для оформления заявки на приобретение праймеров или получения дополнительной информации о продукции, поставляемой «РосПолимерСтрой», звоните по телефону в Москве: 8 (495) 505-63-54.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии