Интересные приемы с гелевой пищевой краской

Что можно предложить кондитеру с нестандартным видением дизайна сладостей? Конечно же гелевые красители!

Гелевые красители в кондитерских изделиях

Это уникальный продукт для тех, кто ищет сразу несколько эффектов:

  • быстрое и равномерное распределение цвета по всей кондитерской массе;
  • отсутствие вкуса и запаха;
  • возможность "поиграть" с дозировкой для достижения нужной интенсивности оттенка;
  • чистый и сложный цвет без замутнения основы;
  • если упаковка представлена в виде тюбика с носиком, гелевый пищевой краситель способен создавать утонченные надписи и акценты.

Для торта с мастикой экспериментаторы придумали оригинальный абстрактный узор в виде мраморных полосок. Для этого нужно взять несколько контрастных оттенков гелевых красителей, поочередно окрасить 4 — 5 кусочков сахарного теста, тщательно вымешать отдельные цвета. После этого отрывают небольшие кусочки, раскатывают в колбаски и выкладывают рядом в "полотно" с чередующимися оттенками. Далее выкатывают скалкой до тонкого слоя, сворачивают в конверт и раскатывают снова. Действие повторяется, пока не получится красивая раскладка. Маленькие частицы отрывают с краев и укладывают посредине на большие однотонные области, чтобы получить более "богатый" мраморный рисунок, после чего хорошо выкатывают скалкой.

Для разных кондитерских изделий существуют свои правила покраски. Так, выбирая в интернет-магазине* гелевый пищевой краситель для крема, вам достаточно запастись базовыми цветами: синим, зеленым, красным, желтым, белым. С этой цветовой гаммой можно добиться однородной кремовой массы черного, кофейного, персикового, фисташкового, телесного оттенка, цвета морской волны. Экспериментируйте в свое удовольствие!

Особые виды кондитерских красящих гелей

гелевый краситель в креме

Чтобы покрасить шоколадное изделие, помните правило: для шоколада подойдут только жирорастворимые гелевые пищевые красители. Окрашивание включает в себя правильную технологию темперирования шоколада (понадобится кулинарный термометр):

  1. На водяной бане шоколадная масса растапливается при 45⁰С.
  2. Далее следует этап охлаждения до 25⁰С.
  3. Гелевый кондитерский краситель вносят на этапе нагрева до 30⁰С, с помощью блендера оттенок распределится равномерно.

Если вы находитесь на этапе выбора и раздумываете, где купить качественный гелевый краситель, приглашаем вас в интернет магазин CONDISHOP. Вы точно найдете искомый продукт в ассортименте (как по цвету, так и по производителю), кроме того, вас порадует цена и условия доставки. Вас ждут лучшие предложения от брендов Kreda, Top Décor и AmeriColor, великолепная палитра от нежно-пастельных до насыщенно-глубоких оттенков для воплощения самых смелых идей в кондитерском искусстве.

_______

интернет магазин CONDISHOP

ИП Пуссер Алексей Евгеньевич
ИНН 783801617707
ОГРН ИП 318784700072402



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии