Как выбрать кроссовки: несколько простых правил

Кроссовки - самая популярная обувь всех времён и народов. Рассмотрим несколько простых правил по выбору кроссовок

Кроссовки - самая популярная обувь всех времён и народов. Их универсальность и удобство привели к тому, что в гардеробе каждого человека - от белых воротничков до отчаянных домохозяек и маленьких детей - есть по крайней мере одна модель. В кроссовках мы ходим на прогулки, в спортивный зал и даже на работу. Они прекрасно сочетаются с разной одеждой: фитнес-экипировкой, костюмом для шоссейных велогонок и даже пиджаком стиля кэжуал. Кто-то предпочитает дорогие модели от культовых брендов, другие берут ноунэймы, но каждый более-менее представляет, как должны выглядеть идеальные кроссовки, купленные в розничном магазине или в интернете. К примеру, здесь: https://intertop.kz/zhenshchinam-obuv-krossovki/. Но при выборе всё равно совершают простейшие ошибки. Попробуем разобраться на пальцах, что нужно учитывать в первую очередь.

Самое главное на старте - определить цель. Одно дело, если вы берёте кроссовки для повседневной ходьбы, прогулок и походов на учёбу, и совсем другое, если собираетесь совершать пробежки или заниматься фитнесом в зале. Универсальных моделей не существует. С прогулочными кроссовками всё достаточно просто. Эксперты советуют обратить внимание на две характеристики: удобство и внешний облик, то есть дизайн. На этом, пожалуй, всё. Если вы вдруг захотите заниматься силовыми упражнениями в прогулочных моделях или бегать кроссы, то совершите большую ошибку. Подобные кроссовки не предназначены для больших нагрузок. Они могут не только быстро порваться и потерять товарный вид, но и навредить спортсмены из-за неправильного положения стопы.

Беговые кроссовки должны обеспечивать комфорт на высоких скоростях и не травмировать ногу - в первую очередь, суставы. Соответственно в данном случае важнейшая характеристика при выборе кроссовок - это амортизация. Второй момент - правильное положение ступни, то есть стабилизация. При плохой стабилизации нога может заваливаться в темпе бега, не будучи зафиксированной в правильном положении. Здесь не должно быть компромисса. Подбирать стоит аккуратно.

Наконец, кроссовки для силовых и фитнес-тренировок требуют правильного положения ноги при разных упражнениях. Поэтому универсальных кроссовок для зала также не бывает. Нужно подбирать их для своих занятий. Кроссовки для силовых упражнений должны чётко фиксировать ногу. Кардиотренировки требуют плотной посадки обуви и отличной воздухопроницаемости. Какие бы ни были занятия, подобрать идеальную обувь удобно в интернете.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии