Торговые автоматы, ориентированные на потребителя

При установке вендинговых автоматов по продаже еды и напитков, например таких, нужно учитывать требования целевой аудитории. Продавать шоколадки и чипсы в спортивном центре так же не разумно, как мороженое – в здании МВД (там скорее будут востребованы сэндвичи и кофе). Кроме того, следует учитывать требования законодательства – несоблюдение правил грозит штрафом.

Где и какие автоматы устанавливать?

Рассмотрим самые распространенные места для установки торговых автоматов и их специфику.

  • Детские образовательные учреждения (школы, клубы, кружки). Перечень товаров и напитков, разрешенных к продаже детям от 7 до 18 лет, указан в СанПиН 2.4.5.2409-08. Автоматами будут пользоваться в основном с сентября по июнь, так как летом дети на каникулах.
  • Спортивные центры. Здесь востребована вода и здоровая пища – протеиновые батончики и коктейли, фрукты. Газировка и шоколадки не будут пользоваться спросом, скорее они вызовут раздражение. Так как в бассейнах, на катках и в спортивных залах много спортсменов-подростков, автоматы следует оснастить антивандальной защитой, зафиксировать на полу или на стене и установить ближе к видеокамерам и охране.
  • Бизнес- и офисные центры. Сотрудники офисов «подзаряжаются» кофе. Поскольку в автоматах он на порядок дешевле, чем в кофейнях и барах, и находится в шаговой доступности – это выгодный и удобный вариант для потребителя. Сейчас люди предпочитают кофейные автоматы, работающие на зерновой группе, те, что продают только растворимый кофе, уже не популярны.
  • Аэропорты, железнодорожные и автовокзалы. Это места большой проходимости, и туристы после путешествия хотят перекусить и попить. Поэтому здесь спросом будет пользоваться все – вода, горячие и газированные напитки, сладости, мороженое, снеки, фрукты, горячие закуски (пирожки, хот-доги, бутерброды). В местах, которые посещают зарубежные гости, меню и инструкции должны быть на иностранных языках (английском, испанском, китайском).
  • Государственные учреждения. Из-за плотного графика сотрудникам часто приходится перекусывать «на ходу» или прямо на рабочем месте. Автоматы с горячей едой, чаем, кофе и водой станут более доступной и удобной альтернативой столовой или кафе.

Заказывать вендинговые услуги следует у зарекомендовавших себя компаний, имеющих опыт размещения торгового оборудования на различных площадках. Одна из них – «Мегас» (megasvending.ru), которая бесплатно устанавливает и обслуживает торговые аппараты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 2006 года.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии