Как увеличить маленькие окна: рекомендации от Mobilicasa

Если вам в наследство досталась прабабушкина квартира в доме позапрошлого века, и вы затеяли капитальный ремонт, перед вами обязательно замаячит проблема маленьких и нестандартных окон. Выбить полстены, испортив историческое здание, не получится. Но отчаиваться не стоит: существуют отличные и простые способы зрительного увеличения / расширения маленьких окон.

На сайте http://mobilicasa.ru/ вы можете найти больше практичных советов по дизайну, заметок об истории формирования стилей интерьера, и всегда быть в курсе распродаж и поступления новых коллекций мебели в салоне Mobilicasa в Москве.

Общие правила визуального увеличения окон

  1. Используйте цвета: если цвет оконной рамы и цвет стены идеально совпадает, окно сильно не выделяется на стене.
  2. Применяйте только очень лёгкие, воздушные шторы.
  3. Тона штор обязательно должны быть светлыми.
  4. Блестящий шёлк светлого цвета (металлик, голубой, белый, лимонный, светло-оливковый) будет отражать лучи света и визуально сделает окно крупнее.
  5. Многие дизайнеры советуют задействовать шторы из лёгкой ткани с поперечной полоской.
  6. Больше света: расположите зеркало напротив маленького окна так, чтобы окно в нём отражалось, и давало больше света в комнате.

Кабинеты премиум класса имеют массу преимуществ. Хотите узнать о них? – уделите пару минут этой полезной страничке из каталога: http://mobilicasa.ru/catalog/kabinety-premium.

Как справиться со сложными и некрасивыми окнами

  • Окно + дверь балкона + батарея: используйте неяркий декор, занавеска не должна привлекать внимание. Зато на стенах рядом с этим окном можно разместить яркие картинки и сувениры: пусть гости любуются ими, а не батареей.
  • Очень низкое при низком потолке: прикрепите карниз под самым потолком, штора должна ниспадать с потолка, увеличивая окно зрительно. Сегодня есть варианты скрытых карнизов, в нише из гипсокартона. Драпировки, ламбрекены, рюши визуально снизят потолок и окно – их не следует применять. Оформляя низкое окно, при низком потолке, выберите светлую штору с вертикальной полоской.
  • Очень низкое, и одновременно очень широкое: завесьте только верхнюю часть окна ажурной австрийской шторой. Другой вариант для таких окон – так называемая «римская штора» или жалюзи до половины окна. На ночь её можно, как роллеты, опустить вниз.
  • Крошечное окошко на даче, в мансарде: такое занавешивать не рекомендуется, лучше декорировать красивой рамой, а на ночь закрыть одинарной шторкой, которую днём можно поднимать / скручивать над окошком.
  • Узкое: для него великолепно действуют шторы с поперечными полосками, расширенный карниз, тканевые ролеты в сочетании с лёгкими шторами, закрывающими не только раму окна, но и приличные части стен с обеих сторон. Римская штора для узкого окна также работает. На узком окне недопустимы: драпировки, блёстки, банты, тяжёлые и тёмные ткани.

Таким образом, цвет и материал штор для небольших окон играют решающую роль. Учтите вышеописанные правила, не загромождайте на таких окнах подоконники, используйте минимум аксессуаров — и получите привлекательное окно с достаточным освещением.

____

ООО "Дом Мебели"

ОГРН 1157746671675



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии