Когда оторваться от книги нет сил - топ 7 лучших книг-детективов

Что может быть лучше, чем провести время с отличной книгой? Только, если эта книга - увлекательный детектив!

Порой в жизни так не хватает адреналина. К счастью, для получения острых эмоций совсем необязательно совершать экстравагантные поступки. Достаточно погрузить в увлекательный мир детектива.

Захватывающие британские детективы

«Объявлено убийство» Агата Кристи

Главным представителем английского детектива без сомнения считается Агата Кристи книги которой и сегодня популярны во всём мире.

Действие романа происходит в маленьком городке Литтл-Пэддокс. Однажды все жители города в утренней газете прочитали довольно необычное объявление. В нём было анонсировано убийство с указанием точного времени, даты и места проведения. Более того, на убийство приглашался каждый желающий. Объявление заинтересовало мисс Марпл, которая решила самостоятельно разобраться в этой загадочной истории.

Объявлено убийство

«На службе зла» Роберт Гэлбрейт

В один, далеко не прекрасный день, помощница частного детектива Корморана Страйка получает загадочный пакет, в котором она обнаруживает отрезанную женскую ногу. Её начальник тут же решает взяться за дело. У него даже есть подозреваемый. И не один, и целых четыре. И каждый из них способен на жестокое убийство.

На службе зла

В то время, как полиция сосредоточила свои усилия на поимке одного из четырех подозреваемых, Страйк ведёт своё расследование. Ведь он уверен, что убийца – кто-то другой, а времени на разгадку осталось совсем мало.

«Учитель» Катерина Даймонд

Размеренной жизни тихого городка Эксетер пришёл конец после того, как директор элитной школы получил таинственную посылку и сразу же повесился в актовом зале школы. После этого в городе началась череда убийств, разгадка которых легла на плечи двоих опытных детективов. Однако, чем глубже они погружаются в мотивы преступника, тем чаще возникает вопрос: а нужно ли его останавливать?

Учитель

Мистические детективы

Лучшие книги-детективы сочетают в себе сразу несколько жанров и не отпускают читателя до самой последней страницы.

«Нехорошее место» Дин Кунц

Фрэнк Поллард после пробуждения в переулке не помнит ничего, кроме своего имени. Однако он твёрдо уверен в том, что ему грозит страшная опасность. Спрятавшись в мотеле, он снова проваливается в сон, а проснувшись видит на своих руках кровь. С этого момента события начинают набирать стремительный оборот, ведь после каждого пробуждения Фрэнк обнаруживает возле себя странные предметы. И эти предметы пугают его даже больше, чем руки в крови.

Нехорошее место

«Дети лета» Дот Хатчисон

Мерседес Рамирес начала получать страшные посылки. Дело в том, что они – «живые». Периодически на пороге своего дома она находит брошенных детей – испуганных, всех в крови и с плюшевым медвежонком в руках. Дети, как один, утверждают, что к Мерседес их приводит Ангел. Он обещает им, что теперь всё будет хорошо и тётя о них позаботится. Вот только одна проблема – Ангел убивает их родителей.

Дети лета

Детективы, которые стоит послушать

«Пассажир» Жан-Кристоф Гранже

Психиатр Матиас Фрера во время сеанса с одним из пациентов делает ужасное открытие – он страдает синдромом «пассажир без багажа». Каждый раз он теряет память и создает себе новую личность из осколков воспоминаний. Вот только кто же он на самом деле? Эту и другие аудиокниги детективы можно приобрести на Якабу.

Пассажир

«Золотое пенсне» Артур Конан Дойль

Очередная книга о работе легендарного сыщика – Шерлока Холмса. В отличие от других произведений автора, «Золотое пенсне» получилось более загадочным, более сатиричным и более захватывающим.

Золотое пенсне


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии