«Социум» и все-все-все: бизнес-форум холдинга

21 июня 2019 года в концертном зале «Адреналин-Стадиум» состоялось знаковое событие: холдинг «Социум» собрал под одной крышей более тысячи человек.

Бизнес-форум группы компаний «Социум»

21 июня 2019 года в концертном зале «Адреналин-Стадиум» состоялось знаковое событие: холдинг «Социум» собрал под одной крышей более тысячи человек. Здесь были и ведущие сотрудники «Социума», и представители компаний, арендующих помещения у ООО «Социум-Сокол», и резиденты первого космического государства под названием Асгардия, основы которого заложены в 2016 году ученым, промышленником и общественным деятелем Игорем Ашурбейли – основателем и акционером холдинга «Социум».

Разумеется, «Социум» и раньше устраивал и дни арендаторов, и ежегодные конференции сотрудников; однако в этот раз решили провести «два в одном» – потому что, как сказал генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Руслан Ашурбейли, «зачем лишать друг друга общения». Арендаторы получили прекрасную возможность прорекламировать свои услуги и товары; стенды с их всевозможной продукцией пользовались огромным успехом среди гостей.

– Мы гордимся тем, что продолжаем показывать стабильный рост, – рассказывает Руслан Ашурбейли. – У нас достаточно большая площадка и огромное количество арендаторов - более 600. Собрать их в одном месте для общения, для того чтобы они могли друг друга поддержать, узнать – это была давняя идея нашего акционера.

– Мне очень понравился новый формат, – признается Сергей Мелешкин, генеральный директор АО «Малоярославецкий приборный завод». – Он такой неожиданный, неформальный, располагает к дружескому общению как с коллегами, так и с партнерами Социума. Очень полезный день; визиток набрал, буду использовать новые знакомства в бизнесе.

Бизнес-форум группы компаний «Социум»

Сам «Социум» во время панельной дискуссии подвел итоги минувшего года, которые оказались более чем впечатляющими, и представил два направления бизнеса – управление недвижимостью и оборонно-промышленный комплекс. Представители Асгардии рассказали присутствующим о своих новостях – в частности, о том, что в полку асгардианцев прибыло; все больше людей стремятся стать гражданами космического государства. Мало того – многие прониклись идеями Асгардии уже на самом форуме.

– К моему огромному счастью я узнала, что сегодня 30 человек записались в резиденты нашего государства, – сообщила Яна Смелянски, министр активов и ресурсов Асгардии. – Я считаю, что это колоссальная цифра.

Бизнес-форум группы компаний «Социум»

В бизнес-форуме приняла участие Партия Возрождения России. ПВР была создана в 2002 году Председателем Государственной Думы 2-го и 3-го созывов Геннадием Николаевичем Селезневым. Основой идеологии является седьмая статья Конституции России, в которой говорится о построении социального государства, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Во время панельной дискуcсии стало известно за какие мандаты в ближайшее время планирует бороться партия.

Была во время форума поднята и тема благотворительности. Как всякий уважающий себя бизнес, холдинг хорошо понимает свою ответственность перед обществом и выделяет немалую долю прибыли на благотворительные проекты. Так, с 2011 по 2013 год на средства бенефициара Социума Игоря Ашурбейли был построен храм преподобномученицы Елисаветы в Покровском-Стрешневе. Также с легкой руки Игоря Рауфовича начал функционировать паломнический центр ИППО (Императорское Православное Палестинское Общество), благодаря которому люди верующие получают возможность увидеть Святую Землю.

Несмотря на серьезность и глобальность обсуждаемых на бизнес-форуме тем, в «Адреналин-Стадиуме» царила праздничная атмосфера. Отчасти тому способствовала та, по определению Экзюпери, единственная роскошь на свете, которой является живое человеческое общение: здесь активно знакомились между собой представители малого и среднего бизнеса, завязывая новые деловые, да и просто человеческие контакты. Отчасти праздника добавляли многочисленные развлекательные программы: организаторы мероприятия явно руководствовались утверждением «Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает».

Гости участвовали в квестах, писали и рисовали свои пожелания «Социуму», слушали живую музыку и танцевали, выбирали наиболее близкую по духу бизнес-цитату, участвовали в фотопазле, составляли из своих визитных карточек «дерево нетворкинга». Развлечения для гостей носили и познавательный характер. В течение деловой программы работали скрайберы, которые на огромных флипчартах фиксировали основные идеи, прозвучавшие в ходе панельных дискуссий - так что те, кто пропустил выступления спикеров, увлекшись общением с новыми знакомыми, могли позже узнать, о чем шла речь. Абсолютно анонимно проходил и опрос о том, каких еще товаров и услуг не хватает на площадке на Соколе, - и это уже задел для стратегического планирования холдинга.

Бизнес-форум группы компаний «Социум»

Почти никто из гостей не упустил предоставленную асгардианцами возможность почувствовать себя космонавтом. Только представьте: вас усаживают в подвешенное на цепях кресло, надевают особые высокотехнологичные VR-очки, и вот вы уже ощущаете, каково это – пережить перегрузку при старте и побывать в условиях невесомости!

– Отрадно, что в этой компании Игорь Рауфович дает нам возможность не просто реализоваться; он дает понять: ребята, я вам доверяю, – говорит Денис Шмелев, генеральный директор компании «Социум-поселения». – И этим доверием дорожат все. Все наши проекты реализованы благодаря ему.

Будем надеяться, что впереди у друзей «Социума» множество других встреч – не менее интересных и продуктивных.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии