Ванны для больших помещений

Большая угловая ванна

Частный дом или недвижимость элитного класса предлагают своим обладателям не только удачное местоположение, но и просторное пространство. Именно оно и привлекает большинство покупателей, ведь в подобном жилье все создано для удобства – большие спальни, зал, кухня и даже просторная ванная комната. Этот факт позволяет применять почти любые дизайнерские решения, а также покупать мебель и приборы любых габаритов.

Оглавление

  1. Самые большие размеры ванн
  2. Формы больших ванн
  3. Комплектации больших ванн
  4. Заключение

Самые большие размеры ванн

Водные процедуры издавна славятся своей пользой для здоровья. Обладая поистине целительными свойствами, они позволяют очищать не только тело, но и разум. Чтобы принимать ванну с максимальным комфортом, достаточно определиться с её габаритами, купив модель под ваш рост или индивидуальные предпочтения. Благо, европейские и отечественные производители учитывают особенности своих клиентов, предлагая им не только, маленькие и средние, но и большие ванны. Их размеры, как правило, достигают двух и более метров, а формы просто поражают своим размахом.

Формы больших ванн

На производстве выделяют несколько типов ванн, каждый из которых отличается размерным рядом, ценовой политикой и возможностью установки дополнительного оборудования. Давайте рассмотрим основные виды:

Круглая

Ванны достигают габаритов до двух метров. Преимущественно изготавливаются из акрила, но для ценителей роскоши и качества, производятся и из других материалов, например, из литьевого мрамора.

Круглая акриловая ванна

Шестиугольная

Неординарная модель, имеющая габариты в 180х90 и больше. Создается по дизайнерским эскизам и предпочтениям заказчика.

Асимметричная

Угловая ванна больших размеров отлично вписывается в любой интерьер. Она представляет собой эргономичное решение, позволяющее сэкономить квадратные метры в пространстве, и создать комфортные условия эксплуатации.

Овальная

Габаритные модели идеально впишутся в просторное помещение с панорамными окнами или просто искусно продуманным дизайном. На выбор пользователя предоставляются варианты с высокими бортиками, изящными ножками или специальным стендом, выполняющим роль опорной конструкции.

Отдельностоящая акриловая ванна

Прямоугольная

Классический вариант конструкции, имеющий большую ширину. Изготавливается из материалов любого типа – акрил, чугун, сталь, искусственный мрамор и т.п.

Квадратная

Один из самых неординарных типов, предназначенных для двоих людей. Габариты подобных моделей не всегда подходят для квартир, т.к. представляют собой альтернативу джакузи. Вот почему их лучше размещать на первом этаже частного дома или возле бассейна.

Квадратная ванна

Комплектации больших ванн: дополнительное оборудование

Техническое оснащение крупногабаритных ванн стоит особняком на всём рынке сантехники, т.к. тут пользователю предоставляется широкое поле деятельности. Будни могут казаться тривиальными, но только не с дополнительным оборудованием, в чей широкий спектр входит:

  1. Гидромассаж – форсунки с хромированным, бронзовым или золотым покрытием создадут не только дополнительный акцент в интерьере, но и позволят поправить здоровье. Пользователю достаточно принимать расслабляющую или тонизирующую ванну с пузырьками, чтобы избавиться от ноющей боли и привести мысли в порядок.
  2. Хромотерапия – цветолечение можно назвать интересным и приятным для глаз решением. С помощью широкой палитры человек может расслабиться или настроиться на продуктивный рабочий день – для этого достаточно подобрать нужный оттенок.
  3. Смеситель на борт (или напольный) – небольшая, но весомая деталь, позволяющая создать своеобразный вид, лаконично вписываясь в интерьер.
  4. Аэромассаж – установка принципиально отличается от действия гидромассажных форсунок, т.к. оказывает щадящее воздействие на организм человека.
  5. Подводный термометр и регулятор уровня воды – упрощают процесс эксплуатации, делая ее более удобной.
  6. Подголовники, встроенные радиоприемники и многое другое – позволяют проводить время с комфортом, наслаждаясь любимой музыкой или радиоэфирами.

Ванна с гидромассажем

Заключение

Подводя итоги вышесказанному, важно отметить, что большие ванны – хороший выбор, но только для просторных ванных комнат. На сегодняшний день существует множество форм и разновидностей ванн, любая из которых доступна к заказу. Всё, что нужно учитывать – форму и материал – именно они зададут определенный стиль всему помещению, наполнив его роскошью или аутентичной сдержанностью.

Надеемся, что материал был полезен к прочтению, а вы смогли почерпнуть идеи для обустройства помещения.

Источник, сайт https://www.kupatika.ru


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии