Юлия Сайфуллина о пользе фейсбилдинга

ЗОЖ уверенно шагает по планете, заменяя любовь к гамбургерам и пицце на ежедневные пробежки, витаминные коктейли и регулярные занятия фитнесом. Эта тенденция не обошла стороной и бьюти-индустрию

Все больше сторонников ботокса и подтяжек отдают предпочтение фейсбилдингу – гимнастике для лица, которая позволяет убрать морщины и улучшить контуры без уколов и скальпеля. Подробнее о его пользе рассказывает Юлия Сайфуллина – эксперт по красоте и здоровью, международный тренер по фейсбилдингу, основатель «Академии Красоты Юлии Сайфуллиной».

Как работает фейсбилдинг

Специалисты расходятся во мнении, почему образуются морщины. Одни считают, что это результат перенапряжения и спазма мышц, поэтому нужно учиться максимально их расслаблять. Другие придерживаются взгляда, что лицо «плывет» из-за провисания мышц. И единственный способ справиться с проблемой – качать их.

На самом деле обе теории верны: часть наших мимических мышц из-за активного использования находятся в постоянном напряжении, зато остальные почти всегда расслаблены. И работать с ними нужно по-разному: возвращать тонус тем, которые «бездельничают», и убирать спазмы. Фейсбилдинг позволяет делать и то, и другое.

Правильно подобранный комплекс упражнений воздействует на все проблемные мышцы: убирает мимические «привычки», которые провоцируют появление морщин (хмуриться, щуриться, поджимать губы и т.д.), скульптурирует лицо, делает контуры четкими и подтянутыми.

Кому необходим фейсбилдинг

Основная цель гимнастики для лица – предотвратить или остановить возрастные изменения, замедлить старение и вернуть коже свежесть и молодость. Эти упражнения не имеют возрастных ограничений. Просто в 20-25 лет они будут направлены на поддержание естественного тонуса, а в 50-60 – на восстановление тканей.

Начать заниматься фейсбилдингом никогда не поздно. Но чем старше мы становимся, тем длиннее перечень проблем, с которыми нам предстоит справляться. Поэтому чем раньше девушка обратится к этой методике, тем легче ей будет поддерживать красоту в зрелом возрасте.

Время перемен: когда ждать результатов

Фейсбилдинг – это действенная методика, результаты которой уже успели ощутить сотни тысяч женщин во всем мире. Но работает он только при соблюдении двух важных условий:

  • регулярные занятия;
  • правильное выполнение упражнений.

С первым пунктом все очевидно – как любая другая тренировка мышц, гимнастика для лица дает эффект исключительно при постоянном повторении. Мы не ждем идеального тела, посетив спортзал один или два раза. Точно так же и фейсбилдинг проявляет себя не сразу, а через несколько недель регулярного выполнения упражнений.

В отношении техники ситуация немного сложнее. Во-первых, новичку практически невозможно правильно определить, какие области требуют тонизирования, а какие – расслабления. Во-вторых, без базовых знаний по анатомии и физиологии очень сложно отследить, с какой мышцей вы работаете. В-третьих, имеет значение усилие, с которым выполняется упражнение. Довольно легко «недожать» или «пережать», в результате чего вместо омоложения вы получите абсолютно противоположный результат.

Чтобы избежать возможных ошибок, начинать заниматься фейсбилдингом стоит под руководством квалифицированного тренера. Если же вы решили обучаться по видеоурокам, соблюдайте технику безопасности и тщательно отслеживайте мышцы, с которыми работаете.

Разумеется, фейсбилдинг – не панацея. Однако при правильном применении он способен решить большинство проблем зрелой и увядающей кожи и надолго подарить ей сияние молодости. Все, что нужно – это найти 10 минут в день, чтобы посвятить их гимнастике. И ваша внешность всегда будет неотразимой!



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии