Что нужно знать водителю такси в дороге - советы от PILOT.TAXI

https://pilot.taxi/ - Такси г.Киев - советы в дорогеУслуги такси - довольно популярная услуга. Тысячи авто и микроавтобусов каждый день курсируют выполняя заказы. Региональные и международные пассажирские перевозки компания PILOT.TAXI планирует повысить на 15% в этом году. Постепенный рост транспортных парков требует особого внимания к этой услуге. Связанно это с тем, что такие поездки могут выполнять только профессиональные водители. Рассмотрим некоторые рекомендации бывалых старожилов.

Отправляясь в путь не заливайте топливо сомнительного происхождения, он обычно дешевле. В бак автомобиля, работающего на таком топливе, можно добавить литр АИ-95(98): машина легче перенесет постоянные высокие нагрузки, а топливо не замёрзнет зимой, если это дизель.

Из запчастей следует взять: трос буксировочный, свечи накала, коммутатор (для бесконтактных систем зажигания). Запасная камера должна быть с собой всегда. Произвести комплексную проверку всех узлов, агрегатов и их крепление - аксиома. Пренебрегать этим может только камикадзе. Полезны в длительном пути люк в крыше и тонированное заднее стекло. Температура в салоне будет ниже на 2-3°С, а это существенно, если дело происходит летом. Желательно оборудовать машину внутри салонным вентилятором или кондиционером.

Безопасное такси в Киеве - pilot.taxiОб огнетушителе разговор особый. Самый эффективный - углекислотный. Купите лучше два. Один испытайте, загасив небольшой костер и только после этого положите в салон второй. Неоднократно приходилось быть свидетелем человеческих жертв и полного уничтожения автомобилей во время пожара. Причина банальная: не «тушат» огнетушители.

Разместить вещи в автомобиле лучше за день до отъезда. Используйте пространство под сиденьями. Из личного опыта можно сказать, что при поездке на дальние дистанции средняя скорость - 70 км/час. Это и есть реальная расчетная величина для планирования рейса по времени.

Выезжать из дома лучше утром, причем, чтобы в четыре ваш автомобиль двигался по загородному шоссе. Дальние поездки обычно состоит из трех этапов. Первый и самый приятный до 11.00: небольшое количество автомобилей, на трассе, восход солнца, приятная утренняя про хлада. Следующий - с 11.00 и до 17.00 - главный этап преодоления расстояния.

Третий - после 17.00 - 18.00 самый тяжелый и опасный, поскольку водитель утомлен и после длительного пребывания за рулем как бы зацикливается, находится в заторможенном состоянии. Теряется чувство опасности: управляющий автомобилем человек видит мир будто по телевизору, абстрагируясь от реальности. Чтобы выйти из этого состояния есть множество способов, они индивидуальны. Самый элементарный - зарядка.

Автор: Руслан Бродов


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии