Не думай о секундах: почему смартфон не заменит наручные часы

В историю ушли кассетные магнитофоны, пейджеры, плёночные фотоаппараты и, казалось бы, часы. Ещё 10 лет назад трудно было найти человека в зрелом возрасте, который бы обходился без наручного хронометра или простенького пластикового агрегата.

  В историю ушли кассетные магнитофоны, пейджеры, плёночные фотоаппараты и, казалось бы, часы. Ещё 10 лет назад трудно было найти человека в зрелом возрасте, который бы обходился без наручного хронометра или простенького пластикового агрегата. Теперь смартфоны пытаются вытеснить часы из нашей жизни, но есть здесь и положительное влияние. За то самое десятилетие наручные часы из стандарта, который есть практически у всех, превратился в нишевый, имиджевый продукт. Это по сути тот единственный аксессуар, доступный мужчинам и не вызывающий каких-то негативных коннотаций. Более того, как и любая классика часы постепенно возвращаются в моду. Логичный процесс. Более того, этот аксессуар можно купить сегодня повсеместно. К примеру, наручные часы в Крыму.

   Надо понимать, что современные часы – это, во-первых, стильно. Если вы ходите со смартфоном, то вряд ли сможете выделиться в толпе. Часы же дают понимание собеседнику о том, что вы понимаете в стиле. Это, прежде всего, имидж. Во-вторых, часы – это удобно. Одно дело – посмотреть время в метро или на улице, используя телефон, и совсем другое – на мероприятии или деловой встрече. Есть ситуации, когда вообще пользоваться гаджетами – не комильфо. В-третьих, научные часы – это очень практично. Сегодня на рынке есть множество моделей, которые дополнены разными фишками. Наконец, наручные часы уникальны, поскольку могут рассказать о вас, как о человеке. Разнообразие моделей, представленных в магазинах таких как ТОПСТО, позволяет вам не повторяться с высокой вероятностью. Наконец, часы – это отличный и неожиданный подарок. В настоящее время модно дарить всякие безделицы или оригинальные презенты в желании удивить. Но как раз старая и не забытая классика сделает день рождения или юбилей незабываемым.

   В плане ТТХ часы делят на механические и кварцевые. У каждого вида есть свои плюсы. Механика – это высокая надёжность независимо от цены, долговечность (служат они десятилетиями), возможность с лёгкостью их отремонтировать, если что-то случилось, независимость от батареи ну и статус, о котором уже было немало сказано. Кварцевые часы отличаются довольно скромной стоимостью, небольшим размером и малым весом, а также высокой точностью. Кварцевые часы не нужно заводить, что удобно.

   Другие важные моменты, которые определяют выбор часов, – тип стекла и защита от влаги. В первом случае можно подобрать себе модели со стеклом из пластмассы, минералов и искусственного сапфира. Соответственно различаются наручные часы в зависимости от типа по цене и качественным характеристикам. По защите от влаги обычно различают пять вариантов: от Water Resist без цифр (защита только от брызг) до 1200 м (20 Bar), с которыми можно погружаться глубоко.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии