Средство от клопов GEKTOR

За короткий срок препарат под названием GEKTOR доказал свою эффективность в борьбе с постельными клопами и вошел в перечень наиболее востребованных бытовых средств от клопов...

Средство от клопов GEKTOR

В 2017 году вниманию потребителей была представлена новинка, которая по способу действия выгодно отличалась от других инсектицидных средств. За короткий срок препарат под названием GEKTOR доказал свою эффективность в борьбе с постельными клопами и вошел в перечень наиболее востребованных бытовых средств от клопов.

Описание

В торговую сеть инсектицид поступает расфасованным в пластиковые флаконы. Емкости вмещают по 100 граммов вещества, измельченного в порошок. Крышка бутылки снабжена тонким носиком. Через него удобно осуществлять распыление инсектицида.

В отличие от синтетических средств, производимых в лабораторных условиях, Гектор имеет естественное происхождение. Он представляет собой мельчайшие частицы диатомитовой горной породы. Минеральная взвесь состоит из остатков панцирных покровов диатомитовых водорослей, осевших в земной коре миллионы лет назад. В научной литературе диатомит называют горной мукой или кизельгуром. По химическому составу это диоксид кремния (SiO2). Подробнее о природе порошка написано в статье http://klop911.ru/klopy/sredstva-ot-klopov/sredstvo-gektor-ot-postelnyx-klopov.html

Перед расфасовкой в тару породу тщательно измельчают. По внешнему виду порошок напоминает муку бежевого оттенка. Размеры крупинок не превышают 10-30мкм. Диатомит обладает важными свойствами:

  • легкостью;
  • твердостью;
  • остротой;
  • мощным влагопоглощением.

Пылеобразные частички оседают тонким слоем на поверхности бытовых предметов, мебели, полу. Клоп пробегает по рассыпанному порошку и пачкается в нем. Попадая на хитиновую оболочку, кремний легко ее вспарывает и проникает внутрь организма.

Микрочастицы начинают работать как насос. Они абсорбируют жидкость — гемолимфу. Клопы погибают от обезвоживания. Остановить процесс дегидратации практически невозможно. Чем сильнее насекомое выпачкалось в порошке, тем быстрее оно погибнет. В среднем, смерть наступает в течение суток после контакта с диатомитом.

Преимущества Гектора в борьбе с клопами

Тестирование и практика использования Гектора при борьбе с клопами выявили его безусловные преимущества по сравнению с токсичными химикатами:

  • отсутствие специфического резкого запаха;
  • непоявление несмываемых следов на поверхности;
  • противодействие любым популяциям клопов;
  • безопасность для людей и домашних питомцев;
  • гипоаллергенность;
  • быстрый эффект после применения (в течение 2 ч.)
  • удобное распыление и дозация через носик флакона;
  • активность защитных качеств до 1 года;
  • экономичность.

Главным достоинством порошка Гектор является невозможность адаптации к нему насекомых. Принцип воздействия заключается в непосредственном контакте с порошком и проявлении абсорбирующих свойств диатомита. У клопов нет шансов избежать летального исхода.

Гектор пригоден для уничтожения обычных и резистивных клопов, а также их личинок. Помимо этого, препарат успешно борется с другими вредоносными домашними паразитами – муравьями, блохами, тараканами, комарами.

Алгоритм использования

Перед началом дезинсекции необходимо выявить места обитания бытовых клопов. С этой целью скрупулезно проверить спальное место (кровать, диван) и прилегающую к нему территорию. Кровососы любят селиться в темных уголках недалеко от своей потенциальной жертвы. На их присутствие указывает специфический коньячный запах, наличие отмерших хитиновых оболочек и точечные черные экскременты.

После определения участка, нуждающегося в дезинсекции, рассчитывают расход порошка. Для обработки кв. метра площади затрачивается 5 граммов препарата.

Работа с Гектором не требует специальной подготовки. Алгоритм действий весьма простой:

  1. Острыми ножницами срезается верхушка на колпачке флакона.
  2. При нажатии на пластиковую бутылочку порошок распыляется по поверхности.
  3. Обработку проводят в местах скопления клопов и их личинок – деревянный каркас кровати или дивана, матрас, тканевая обивка, подлокотники и ножки мебели.

Недостатки средств

Несмотря на множество позитивных качеств, Гектор обладает и некоторыми минусами:

  1. Необходимость в изоляции от влаги. Вещество быстро утрачивает свои свойства при соприкосновении с водой. Во время проведения дезинсекции следует воздерживаться от влажной уборки. Открытый флакон с остатками порошка нужно хранить в сухом месте.
  2. Легкая взвесь может улетучиться от сквозняка, потому перед началом распыления надо тщательно закрыть окна в помещении.
  3. Препарат убивает исключительно движущихся членистоногих. Их яйцевые кладки остаются в неприкосновенности. Для полного истребления клопов в помещении требуется повторить дезинсекционную процедуру не позже 2-х недельного срока после первичной обработки.

При работе с порошком GEKTOR надо обезопасить себя от попадания частиц внутрь организма. На лицо надевают марлевую повязку или респиратор. Глаза закрывают защитными очками.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии