Угрозыском при содействии детективного агентства задержан мошенник

С помощью детективного агентства «Литейный» сотрудниками уголовного розыска был задержан 38-летний гражданин, житель Санкт-Петербурга Виктор Л., пытавшийся незаконно по поддельным документам присвоить квартиру стоимостью 10 млн рублей.

С помощью детективного агентства «Литейный» сотрудниками уголовного розыска был задержан 38-летний гражданин, житель Санкт-Петербурга Виктор Л., пытавшийся не позднее чем 20 февраля незаконно по поддельным документам присвоить квартиру по ул. Разъезжая, д. 15 стоимостью 10 млн рублей. При помощи неустановленных лиц он подделал документ, подтверждающий факт дарения квартиры.

После смерти единственной собственницы квартиры, Людмилы Н., законным наследником являлся Алексей, на данный момент проживающий в Польше. Перед смертью его родственница долгое время боролась с сахарным диабетом, пережила ампутацию. Ни о какой дарственной во время болезни она не вела речи. Когда Алексей приехал, чтобы поддержать тетю после операции, она говорила, что единственным наследником является он.

Алексей обратился в полицию, написал заявление на проверку подлинности документа. Полиция не нашла ошибки в оформлении документов и процедуре дарения. Однако тот факт, что все контакты усопшей ограничивались социальной службой и больницей, а также то, что никто из узкого круга общения усопшей не знал этого человека ни в лицо, вызывал подозрения.

Затем Алексей обратился за помощью в детективное агентство с просьбой проверить подлинность дарственной на квартиру. Прежде всего детективами было решено собрать досье на Виктора, чтобы узнать его причастность к подобным аферам и вероятность знакомства с женщиной. Однако всплыл интересный факт. Близким другом Виктора был медбрат, который ухаживал за Людмилой в последние недели ее жизни в больнице. По словам медперсонала, он действительно проводил много времени с женщиной, расспрашивая ее о том, где и как она живет. Также он предлагал ей персональный уход взамен на то, что после смерти ее квартира достанется ему. Однако она ответила отказом.

Детективы также заметили, что Виктору часто поступают странные звонки. Как оказалось, он держит Алексея под наблюдением, прослушивая его телефоны. В полиции детективы выяснили, что заявления нет. Из всех сотрудников отделения Алексей не узнал того, кто принял у него заявление. Выяснилось, что благодаря прослушке Виктор с подельниками знали, что мужчина планирует визит в полицию, и направили к нему подставное лицо, которое и сыграло следователя.

Также была проведена проверка на предмет внесения договора дарения квартиры нотариально в реестр, после чего по доверенности родственника детективы провели экспертизу подлинности документа, сделав запрос нотариусу. Дарственная оказалась фальшивой, всю информацию передали правоохранительным органам. Исходя из этого в УМВД России по Центральному району заведено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ. Правонарушителю назначена уголовная ответственность в виде подписки о невыезде. Лица, содействовавшие данному деянию, разыскиваются, также ведется поиск информации о других правонарушений.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии