В Петербурге прошел первый в России конкурс плотников и отделочников

В Петербурге прошло соревнование плотников и отделочников, которые показали свои умения в шлифовке и покраске бревна. Этим мастерам точно можно доверить строительство дома под ключ и отделку сруба. Читайте в статье подробности состязания!

5 июня 2019 в Петербурге состоялось первое в нашей стране соревнование плотников и специалистов по отделке деревянных домов. Мероприятие прошло на площадке строительной компании «УтКи», которая совместно с дистрибьютором немецких восков и масел SAICOS выступила в качестве организатора этого события. Мастера соревновались в отделке сруба деревянного дома – а именно, в шлифовке и покраске, а для гостей провели мастер-класс по рубке домов методом «канадская чаша».

Сореванования плотников и отделочников в самом разгаре

Конкурсную площадку посетило около 100 человек, среди которых сами участники и их болельщики, дизайнеры, а также гости, выбиравшие достойного подрядчика, который сможет построить сруб дома «под ключ» в максимальном соответствии со стандартами качества в этой области. Участникам были приготовлены различные призы, главным из которых стала поездка в Германию на завод SAICOS в июле 2019 года. Целью поездки станет знакомство победителя с немецкой технологией производства средств обработки, а также обмен опытом с зарубежными коллегами.

Участники, победители и призы чемпионата

Всего в конкурсе приняло участие более 100 человек. Мастера съехались со всех уголков России и ближнего зарубежья – 9 команд показывали свое умение обращаться с инструментом и лакокрасочными материалами.

Команды мастеров, занявшие 3 призовых места в конкурсе

Чемпионат проходил в два этапа, и на каждом этапе давалось определенное задание:

  • ШЛИФОВКА ПЕРЕРУБА. На этом этапе нужно было подготовить переруб (бревно) к окраске, отшлифовав его поверхность, углы и пазы, торцы.
  • ПОКРАСКА. По условиям соревнований отшлифованный переруб нужно было окрасить в заданный цвет. Краски предоставлялись компанией SAICOS, а жюри оценивало качество окрашивания.

После окончания работ жюри определило победителей:

  • I место и главный приз – поездку в Германию на завод SAICOS – получили мастера из московской строительной компании.
  • II место и сертификат 20000 рублей на продукцию SAICOS – участник из Архангельской области.
  • III место заняли работники строительной компании «УтКи». Они также получили сертификат 15000 рублей на продукцию SAICOS.

Кроме того, определилось еще 6 финалистов, которые показали высокое мастерство. Таким точно можно доверить построить дом из круглого бревна, не боясь за его надежность и внешний вид.

Мастер-класс от компании «УтКи» по рубке бревна в канадскую чашку

Мастер-класс и угощения

Отделка деревянного сруба – не единственный пункт в программе чемпионата. Наряду с соревнованиями, организаторы провели также интересный мастер-класс по рубке в канадскую чашку. А для архитекторов и дизайнеров был проведен практикум по работе с составами SAICOS – все желающие смогли самостоятельно поработать кисточками и сделать эксклюзивные выкраски. Целый день те, кто легко может построить баню или дом под ключ из бревна, обменивались опытом, мнениями и просто общались.

В завершении отличного летнего дня всех ждал ужин – вкуснейший плов с легким вином. Чемпионат собрал много людей, объединенных общим любимым делом, и оставил после себя море впечатлений – как у участников, так и у зрителей. После таких мероприятий понимаешь, что бесконечно можно смотреть не только на огонь и воду, но и на то, как работают профессионалы.

Более сотни заинтересованных людей посетило соревнования в Зеленогорске

Идея чемпионата

По словам организаторов, главной идеей конкурса было объединение мастеров в единое сообщество профессионалов, обмен опытом, общение и демонстрация зрителям того, как из обычного бревна можно получить произведение плотницкого искусства. Чемпионат удался, подарил массу впечатлений, был первым в России, и есть основания надеяться, что не последним. В следующем году рабочая площадка команды «УтКи» в Зеленогорске снова соберет плотников и уже в большем количестве, порадует зрителей работой мастеров и откроет новые перспективы в строительстве домов из лафета и бань из бревна в Ленинградской области, да и по всей стране и ближайшему зарубежью.

Если вам интересна тема отделки домов и работа с древесиной, обязательно посмотрите видео с соревнований.

ООО «УтКи»
ИНН: 7843302103
ОГРН: 1057812027360
Адрес: 197702, Санкт-Петербург, г. Зеленогорск, пр. Ленина, д. 65, корп. 4, лит. А


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии