Алкоголь. Научный поход и его коварство.

Привычка или болезнь?

18+

Есть аксиомы, с которыми трудно не согласиться. Солнце – желтое, небо – голубое, трава – зеленая…Есть и в медицинской науке такие незыблемые истины – «курить – здоровью вредить», «закаляйся с утра», «алкоголь – враг»… И в СМИ активно пишутся статьи, причем различного толка. Как о вреде употребления, так и о так называемом культурном употреблении. Где правда или вымысел? Давайте немного разберемся в этом!

Понятие нормы. Сколько уже было сказано об этом. Одна только шутка про меру, которая есть величина более пятнадцати килограммов, ушла в народ. Что же такое злоупотребление, и где можно увидеть ту самую линию, которая отделяет патологию от здравого смысла?

Американский эталон – «дринк» - 45 мл крепкого алкоголя или его небольшие эквиваленты в других видах спиртных изделий – пиве, вине или чего-то другого. Но ведь крепость напитка варьируется, как и плотность, объемы и другие показатели. Как все же считать, как определить безопасное употребляемое количество?

А Россия – здесь все сводится на водку. Кто есть умеренно пьющий? Человек, потребляющий не более 400, а обычно 100-150 мл 40-градусного напитка от одного до четырех раз в месяц. Это выходит, что выпивая бутылку в неделю – ты умеренно пьющий? Не алкоголик. Абсурд. Весьма пугающий и устрашающий.

Откуда путаница? Проблема в том, что переработка алкоголя в организме человека зависит от множества факторов – наличия ферментов, метаболизма, и даже уровня сексуальной активности и удовлетворения физиологической потребности накануне употребления. От одного употребления человека бросает то в дрожь, то в радость, он может «напиться в дрова», или вообще ничего не почувствовать. Поэтому средние величины меняются в совершенно разных пределах.

Это рождает иллюзию того, что можно стабильно употреблять без последствий. И быстро приходит алкоголизм – тяжелое заболевание, которое выражается не только в физическом, но и психологическом аспекте.

Необходима комплексная поддержка, опытными специалистами. Такими, как в реабилитационном центре «Панацея» в городе Казани, опыт которых в данной сфере услуг более десяти лет.

Если подойти к проблеме со всей серьезностью – можно добиться устойчивой ремиссии, положительного результата, и перестать тешить себя иллюзиями. Болезнь не проста и коварна – но выход есть! Главное – приложить усилия, как нам, так и вам!

Еще больше информации вы можете узнать на портале narkology.com!

Бояться не нужно – необходимо знать!

О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

_____

ООО "Панацея Клиник" , Город Казань, проспект Ямшева дом 10 помещение 216 А, ОГРН 1181690018927



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии