Эвакуатор в Москве. Почему, отправляясь в поездку, всегда следует иметь при себе номер эвакуатора.

Экстренно вызвать эвакуатор в Москве просто – позвонить по телефону приглянувшейся вам службы помощи на дорогах. Реакция обычно очень оперативная.

Эвакуатор в Москве

К счастью или сожалению, но современный мир стремительно развивается, все мы бежим, торопимся… и далеко не всегда появляется у нас желание или возможность остановиться и помочь товарищу-автомобилисту на дороге в трудной ситуации. Да и, как это ни грустно, часто мы опасаемся, что это может быть и небезопасно – уголовная статистика не дает нам об этом забыть.

К тому же, учитывая сложность современных механизмов и обилие автозаправок, мало у кого найдется с собой трос для буксировки или запасная канистра с бензином или ДТ, что уж говорить про провода для прикуривания, и не так много найдется водителей, выразивших желание отбуксировать вас до ближайшего автосервиса или пункта автозаправки. Вот именно здесь вам на помощь и приходит служба эвакуации автомобилей. Эвакуаторы в Москве представлены довольно большим количеством компаний самого разного уровня, например https://evacuator-msk24.ru.

Экстренно вызвать эвакуатор в Москве просто – позвонить по телефону приглянувшейся вам службы помощи на дорогах.

В каких случаях необходима помощь эвакуатора

  • Многочасовой затор на дороге, а у вас в машине ребенок, пожилой человек, беременная женщина и так далее;
  • Необходима бережная транспортировка автомобиля в определенное место, например, в гараж или на выставку;
  • Произошла блокировка колес;
  • Заклинило рулевое управление;
  • Произошел сбой в АКПП или другом электронном обеспечении автомобиля;
  • Ваше транспортное средство попало в ДТП;
  • Пропала зарядка или сел аккумулятор;
  • Вы пробили колесо и отсутствует возможность заменить его на месте;
  • Вы попали на неожиданное торжество (услуга «трезвый водитель») или произошло резкое ухудшение состояния здоровья;
  • А также множество других личных причин, по которым вам необходимо максимально быстро и бережно переместить ваш автотранспорт из одного места в другое.

Из истории службы эвакуации на дорогах

А вы знали, что изначально эвакуаторы предназначались в качестве спецтехники для помощи в работе ГИБДД (ранее – в ГАИ – государственной автоинспекции)? Они должны были выезжать на место произошедшего дорожно-транспортного происшествия и эвакуировать поврежденные автомобили с места ДТП в ближайший автосервис, на штрафстоянку или в другое необходимое по ситуации место.

Почему, отправляясь в поездку, всегда следует иметь при себе номер эвакуатора

Конечно же, отправляясь на собственном автомобиле на работу, в загородную поездку или в супермаркет за покупками, мы не планируем попадать ни в какие сложные дорожно-транспортные ситуации. Но на данный момент количество автомобилей на дорогах Москвы достигло такого количества, а качество вождения, к сожалению, такого качества, что, даже будучи очень аккуратным и дисциплинированным водителем с большим опытом вождения, вы не застрахованы от попадания в ДТП.

И в первую очередь большинство из нас, в первую очередь, обращается за помощью к своим знакомым, которые не всегда имеют возможность сразу же прийти на помощь: они могут быть заняты, может быть отключен мобильный телефон или просто сложившаяся ситуация не имеет такого простого решения, как буксировка тросом. Что делать в сложившейся ситуации? Самое простое решение – всегда иметь под рукой номер телефона эвакуатора в Москве.

Преимущества службы эвакуации

  • Вы сэкономите драгоценное время, потраченное обзвон знакомых или мало результативные поиски сторонних помощников;
  • Компания по эвакуации автомобилей гарантирует доставку вашего автомобиля до места назначения именно в том состоянии, в каком вы его ей передали. К сожалению, при самостоятельно буксировке автомобиля (что тоже не всегда возможно, например, при блокировке колес или рулевого управления), вами может быть спровоцирована новая сложная дорожная ситуация в виде затора на дороге вследствие малой скорости буксировки или разрыва троса;
  • Самостоятельная эвакуация грузовых автомобилей или спецтехники попросту невозможна, но это с легкостью сделает компания, профессионально занимающаяся эвакуацией автотранспорта, так как имеет в своем арсенале всю необходимую специализированную автотехнику;
  • Служба эвакуации в Москве предоставляет свои услуги круглосуточно, без выходных и праздничных дней;
  • Сложные погодные условия (град, ливень, снегопад и так далее) не являются препятствием для оказания профессиональной помощи на дороге для специализированных компаний;
  • Как правило, компании, оказывающие услуги эвакуаторов, имеют в своем штате не один, а несколько специализированных автомобилей в разных районах Москвы и Московской области, что гарантирует быстрый выезд к месту, где произошла поломка или ДТП;
  • Озвучив все особенности произошедшей с вами неприятной ситуации диспетчеру компании, занимающейся эвакуацией автотранспорта (место поломки и место конечной транспортировки, марку авто, произошедшую поломку или другие причины эвакуации), вы узнаете время приезда и стоимость необходимой вам услуги и сможете сразу оценить, услуги какой из компаний подходят вам более всего;
  • Серьезные компании, оказывающие услуги эвакуатора легковых и грузовых автомобилей, спецтехники и раритетных авто, серьезно подходят к уровню специализации своих работников, постоянно повышая их уровень различными курсами и специализированным обучением, что позволяет им оказывать своим клиентам услуги на довольно высоком профессиональном уровне.

Виды эвакуаторов

В большинстве дорожных ситуаций наиболее востребованным является эвакуатор с лебедкой, главным оснащением которого является специальная выдвижная платформа и прочный трос-лебедка. Вариацией такого эвакуатора является эвакуатор-манипулятор (гидроманипулятор, эвакуатор с подъемником).

Помимо этого, эвакуаторы бывают:

  • Оснащенные стационарной площадкой для транспортировки. Для того, чтобы поднять нуждающееся в транспортировке авто средство, эвакуаторы этого типа оснащаются выдвижными аппарелями, а также лебедками ручного, гидравлического или электрического управления. Лебедочные эвакуаторы имеются в оснащении даже небольших фирм, так как относительно недороги и просты в эксплуатации. Эвакуатор с лебедкой отлично зарекомендовал себя при необходимости транспортировки автотранспортного средства в случае, например, блокировки колес или рулевого управления.
  • Эвакуаторы с выдвижной площадкой. Этот вид эвакуаторов обеспечивает более высокую надежность и относительно сокращает время погрузки и транспортировки автомобиля, который самостоятельно заезжает на платформу эвакуатора по сдвижной платформе. Такой способ погрузки-транспортировки-выгрузки транспорта является наиболее безопасной, а дополнительные крепежные элементы лишь подчеркивают это.
  • Эвакуатор-манипулятор в Москве является многофункциональной спецтехникой, которая позволяет бережно транспортировать не только автомобили с серьезными повреждениями, но и крупногабаритный транспорт. Помимо этого, данный вид эвакуаторов способен самостоятельно достать и погрузить авто, попавшее в кювет, яму или снежный занос без привлечения дополнительного арсенала специализированной техники.
  • Для перевозки или эвакуации крупногабаритной или нестандартной техники на помощь приходит эвакуатор с частичной погрузкой, где при транспортировке фиксируется только передняя часть эвакуируемой техники.
  • Помимо этого, для перевозки новых автомобилей весьма востребованными являются двухэтажные эвакуаторы, предназначенные для одновременной перевозки двух и более автомобилей.

На что стоит обратить внимание при вызове эвакуатора в Москве


Автомобиль в наше время уже давно является не роскошью, а удобным средством передвижения. Но, к сожалению, любая техника имеет особенность иногда ломаться. Чтобы не оказаться на дороге один на один со своей проблемой, всегда имейте под рукой номер компании, оказывающей профессиональную помощь на дороге. А лучше даже иметь номер не одной компании, а нескольких, чтобы иметь возможность рассмотреть различные предложения и выбрать наиболее оптимальное для вашей ситуации.

Очевидно, что, как и любую работу, доверять ее нужно профессионалам. Но как отличить профессионального работника, ответственно подходящего к поставленной перед ним задаче?

  1. Серьезные компании, не просто предоставляющие услуги эвакуатора, но и дорожащие своей репутацией, гарантируют клиенту безопасную и профессиональную помощь и возмещение затрат, если во время погрузки и транспортировки вашего автомобиля с ним произойдет какая-либо неприятность по вине специалиста, оказывающего помощь. Относительно гарантией этого является крупный автопарк техники для эвакуации, которой располагает компания.
  2. При погрузке автомобиля на платформу эвакуатора опытный сотрудник компании в обязательном порядке придерживается основных правил эвакуации:
  • Погрузка автомобиля на платформу производится только при полном отсутствии в нем пассажиров;
  • Масса эвакуируемого автотранспорта не должна быть выше максимальной заявленной грузоподъемности данного вида эвакуатора;
  • Во время транспортировки автомобиль должен быть надежно и правильно зафиксирован при помощи специальных удерживающих устройств.

И пусть возможные проблемы на дорогах нашей страны вас больше не беспокоят – вызов специализированного эвакуатора решит их быстро, профессионально и с минимальными затратами вашего бесценного времени и сил.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии