Как найти попутчика для отдыха за границей

Отдых за границей с попутчиком – это удобно и выгодно. Во-первых, будет с кем поговорить, во-вторых, всегда удастся разделить расходы.

Отдых за границей с попутчиком – это удобно и выгодно. Во-первых, будет с кем поговорить, во-вторых, всегда удастся разделить расходы: взять двухместный номер вместо одноместного, арендовать машину или вызвать такси на двоих.

Главное, знать, где и как найти хорошего человека.

Где и как искать

Есть несколько способов:

  • Оповестить о поиске всех своих друзей и знакомых. Для этого достаточно выложить в Instagram или Vk.com на своей странице пост со своей фотографией и кратким описанием: куда планируете ехать, кого хотели бы найти, какой маршрут и даты поездки вам интересны. Вполне вероятно, что кто-то кому-то вас порекомендует, и отправиться в путешествие удастся «со своим» или с человеком, максимально приближенным к вашему кругу.
     
  • Посетить популярные сайты поиска попутчиков: tourweek.ru, mahnem.ru, poputchik.ru. Там публикуются объявления от желающих куда-то поехать. Просмотрите существующие, возможно, вас тоже уже кто-то ищет. На tourweek.ru есть удобный фильтр: можно указать цель поездки, возраст, а также кого хотелось бы найти (мужчину, женщину, семью, компанию).
     
  • Посетить тематические группы в социальной сети «Вконтакте», например, впишите там «попутчики на отдых» и найдёте десятки групп, к примеру: попутчики на море. Все объявления там сгруппированы по направлениям маршрутов.
     
  • Если вы планируете поехать через турфирму, можно уточнить в ней, возможно у них есть клиенты, подыскивающие попутчиков. Также можно просмотреть городские форумы.
     

Как отбирать попутчиков

После публикации объявления лучше подождать несколько дней, пока откликнется хотя бы пару человек. Обычно, если маршрут интересен или популярен, попутчиков долго искать не приходится.

Общаясь онлайн с потенциальными кандидатами, задавайте все интересующие вас вопросы, чтобы в поездке не возникло неприятных сюрпризов. Важно понять, чего каждый из вас ждет от путешествия, каким его видит (интересует активный или пассивный отдых и др.) – тогда и размолвок относительно планов и времяпровождения не будет.

Еще один значимый момент – бюджет поездки. Ожидания не оправдаются, если один планирует заселяться в бюджетном отеле, а другой – в дорогом и т. д.

Обязательно созвонитесь несколько раз по телефону – это поможет понять насколько легко вам будет общаться. Конечно же желательно встретиться перед выездом за чашечкой кофе или пообщаться по Skype. Так сказать, лишний раз убедиться, что человек будет вам приятен.
 

Как обезопасить себя от неприятного опыта

К сожалению, быть абсолютно уверенным в том, что все пройдет на ура с незнакомым человеком не приходится. Но минимизировать риски можно, если:

  • Попытаться как можно больше узнать о человеке, например, из профиля в социальной сети. После просмотра странички зачастую становится понятно, чем попутчик живет, чем интересуется, будет ли у вас что-то общее.
  • По максимуму обсудить все детали поездки, проживания, досуга.

Также важно аккуратно оформлять пакетные туры на двоих в турагентстве . Например, при оформлении визы в некоторые страны нужно предоставлять бронь гостиницы. Если ее заказывает туроператор, он оформляет документы на 1 человека. Соответственно, тот, кто вписан в договор, имеет реальные юридические права и может в случае чего предъявить претензии, а то и сдать путевку или в последний момент поменять попутчика.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии