Нашествие 2019 - 250 часов живой музыки

В минувшие выходные в Большом Завидове состоялся музыкальный фестиваль «Нашествие». В нем приняли участие 143 музыкальные группы. С 18 по 21 июля музыка звучала в общей сложности 250 часов. Исполнителям были предоставлены три сцены: «Ультра», «Главная» и «Наше 2.0». Основной темой двадцатого по счету «Нашествия» стал «Космос», а в качестве официального партнера выступил «Роскосмос».

Уникальная выставка, которую подготовила корпорация, была посвящена истории космонавтики и ее перспективам, в частности, возможности исследования и освоения Луны. Все желающие могли пройти медицинское тестирование, аналогичное тому, которое проходят претенденты при отборе в отряд космонавтов.

19 июля гости фестиваля стали участниками сеанса связи с МКС. Для космонавта Алексея Овчинина, находящегося в данный момент на орбите, была исполнена песня «Трава у дома». Это его любимая музыкальная композиция о космосе.

Посетители смогли увидеть трансляцию с космодрома «Байконур». Стартовала ракета «Союз-ФГ», несущая корабль «Союз-МС-13» Космонавты Олег Артемьев и Сергей Рязанский прокомментировали запуск. Они же вели сеанс связи с МКС.

21 июля гости фестиваля гости участвовали в флешмобе «Космический смайл». В честь двадцатилетия фестиваля на поле были развернуты римские цифры ХХ. Они получились настолько огромными, что получившуюся инсталляцию сфотографировал космический аппарат дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П».

На территории фестиваля работал импровизированный ЗАГС, где можно было заключить рок союз на 3 дня. Он пользовался колоссальной популярностью, более 600 пар воспользовались его услугами.

Гостям понравились турниры по футболу и волейболу, где участником команды мог стать любой желающий.

Культурно-образовательная программа фестиваля была интересной и разнообразной. Работал «Лекторий/Кинотеатр», который так понравился посетителям в прошлом году. Не проходили посетители и мимо «БиблиоШатра», который был организован при поддержке библиотеки А. Ахматовой.

Для талантливых детей и любознательных взрослых.

«Фонд Валентина Серова» организовал мастер-классы. Уроки живописи и прикладного творчества не остались без внимания. В шатре фонда все желающие могли стать участниками мини-флешмоба и внести свой вклад в создание полотна «Нашествие». 200 человек воспользовались предоставленной возможностью и приняли участие в коллективном творческом процессе.

«Фондом борьбы с лейкемией» была организована благотворительная акция. Она прошла в рамках проекта «Рок против лейкоза». Посетители могли увидеть уникальные кадры, сделанные на концертах известных рок музыкантов, закулисные съёмки, которые предоставили замечательные фотографы Иван Кобяков, Сергей Рогозин Евгений Рудницкий. Игорь Верещагин, Юлия Комарова. На краудфандинговой платформе поклонники приобретали плакаты и постеры с автографами любимых музыкантов. Средства, полученные при продаже лотов, поступят на счет Конаковского дома ребенка.

В юбилейном музыкальном фестивале приняли участие: «БИ-2», «Ленинград», «Серьга», «ДДТ», «Мумий Тролль», «Пикник», Калинов Мост», «Аквариум», Гарик Сукачёв, Luna, Lumen, Светлана Сурганова, Диана Арбенина, Вадим Самойлов, «Сплин», Вячеслав Бутусов, Гошенев, «ЧиЖ и Со», «НАИВ», «Браво» и многие другие. Видео с Нашествия 2019



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии