Не только море: лучшие экскурсии в Доминикане

   При слове Доминикана в голове появляется картинка райского острова с белоснежным песком и лазурным морем. Этот отдых непременно запомнится вам надолго. Другое дело, что провести две недели рядом со своим отелем, исключительно купаясь в ласковом море и объедаясь тропическими фруктами и овощами, вряд ли кто решится. Хочется как минимум лёгкого разнообразия. Экскурсии в этом плане – стопроцентный мастхэв, как принято сегодня говорить. Маршрутов здесь полтора десятка, но одним из наиболее рекомендуемых гидами и самими отдыхающими направлением является знаменитый Город Художников в Доминикане. Рассказываем, почему этот маршрут столь популярен.

   Экскурсионный тур “Саона и Город художников” рассчитан на целый день. Поднимаемся спозаранку, обзаводимся хорошим настроением, заряжаемся на бодрый день с морем новых впечатлений. Направление – Саона. Это остров, который располагается на юго-востоке Доминиканской Республики. Он является частью Восточного национального парка. Его фишки – мангровые рощи, белоснежные и чистейшие пляжи, коралловые рифы. Здесь масса красивейших обитателей, в том числе экзотические морские звёзды. С собой рекомендуют взять крем от солнца, купальник, полотенце, фотоаппарат, таблетки от укачивания, деньги на дополнительные расходы.

   Первая остановка – Город художников. Это место – Альтос-де-Чавон – погружает посетителей в атмосферу испанской деревни XVI века. Достопримечательность появилась сравнительно недавно, но всё выглядит так, как будто располагается здесь уже четыре столетия. Строительство города художников началось в середине 70-х, а отвечал за него бывший дизайнер крупной киностудии. Поэтому фактически местечко – живые декорации для большого кино. Более того, фильмы здесь уже снимали. В частности, знаменитый “Апокалипсис сегодня” – детище Фрэнсиса Форда Копполы о войне во Вьетнаме. Улочки, выложенные булыжником, аутентичные здания и фонари, художественные мастерские, ювелирные лавки, бары и рестораны, в которых угощают прекрасной новой кухней. Также здесь есть несколько музеев. Археологический, посвящённый местным индейским племенам и их традициям, – главный из них.

   Далее отправляемся в тур по Карибскому морю. Вас примет скоростная лодка с навесом для того, чтобы было комфортно передвигаться под горячим доминиканским солнцем. По дороге туристы остановятся в знаменитой Голубой лагуне, где вы как раз познакомитесь с морскими звёздами. Отдохнуть вы сможете на самом лучшем пляже Саоны, после чего вас ждёт вкуснейший обед: мясо на углях, гарниры, овощи и фрукты. На обратном пути все желающие смогут посетить популярный магазин сувениров, где можно купить память об острове по очень привлекательным ценам.

   Но этим список экскурсий не ограничивается. Можно отправиться на популярную Гору Редонда с включённой фотосессией, где вас ждут головокружительные виды, посетить Парк обезьян, который предложит массу позитивных впечатлений, полетать в рамках тура Зип Лайн над джунглями, поучаствовать в поездках на багги, полетать на вертолёте над Пунта Кана, порыбачить в самых рыбных местах Доминиканы, арендовать яхту для незабываемой прогулки под парусом по Карибам, принять участие в сафари на джипах, погрузиться на морское дно в специальном скутере, попробовать настоящий дайвинг и, разумеется, потанцевать на классной дискотеке.

   Заказать экскурсии в Доминиканской республики можно заранее или уже по прибытии. Достаточно написать в популярных мессенджерах на номер, указанный на сайте Prorepublic. И ваш отдых получится по-настоящему впечатляющим!



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии