Типы и свойства фасадных штукатурок

На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает огромное количество готовых бетонных смесей, сухих песчаных, цементных растворов, разнообразных фасадных штукатурок и красок для них, именно о последних и пойдёт речь.

Типы:

-полимерцементные

-полимерные

Полимерцементные обладают высоким уровнем паропроницаемости и водостойкости, устойчивы к истиранию, что значительно увеличивает срок их эксплуатации. Характерной особенностью данного вида фасадных штукатурок является их небольшая цена.

Отличительной чертой полимерных штукатурок является их способность выдерживать воздействие атмосферных осадков. Благодаря различным добавкам и пластификаторам. Силикатные и силиконовые штукатурки фасадные не требуют воды и продаются в уже готовом виде.

Технология нанесения фасадных штукатурок

Штукатурку наносят на поверхность стены при помощи специального шпателя или стальной терки. Толщина слоя штукатурки фасадной колеблется в зависимости от размеров зерен, входящих в ее состав, однако она не должна превышать 3 миллиметров. Каждый слой выравнивается при помощи терки до тех пор, пока материал не перестанет приставать к инструменту. После этого при помощи специальной пластмассовой терки поверхности придают необходимую форму. Отделочные работы выполняются без перерыва.

Если возникла необходимость прервать нанесение материала, то вдоль линии клеится клейкая лента и на нее наносится слой штукатурки, который перед возобновлением работы снимается вместе с клейкой лентой.

По технологии нанесения полимерные штукатурки фасадные ничем не отличаются от полимерцементных, однако перед началом работ их необходимо тщательно перемешать.

Фасадные краски

На современном строительном рынке выбор фасадных красок просто огромен. Но если вы хотите, чтобы отделка фасада вашего дома была долговечной и прослужила вам не один год, то следует брать во внимание не только условия возведения здания, но и характеристики материала, из которого возведены стены. В случае, если стены дома состоят их кирпича или пористого бетона, то краска должна быть паропроницаемой и одновременно не пропускать внутрь материала воду. Самым лучшим вариантом для такого типа стен станет применение акриловых красок. Если стены покрыты цементом или состоят из бетонных блоков, то необходимо приобретать краску, устойчивую к щелочным воздействиям. В такой ситуации лучше всего приобретать алкидные красители.

Если же в отделке фасада здания содержится известь, то лучше всего приобретать и использовать силикатные краски, в основе которых лежит жидкое стекло.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии