Оркестровые версии Nirvana, AC/DC и Сплин: где увидеть

Мы живём в мире музыкальной эклектики и интересных экспериментов. Времена, когда стили чётко разделялись по аудитории, давно прошли. Симфоническая музыка и рок-композиции как никогда близки. Тем более это сочетание выглядит эффектно живьём.

   Мы живём в мире музыкальной эклектики и интересных экспериментов. Времена, когда стили чётко разделялись по аудитории, давно прошли. Симфоническая музыка и рок-композиции как никогда близки. Тем более это сочетание выглядит эффектно живьём - в хорошем концертном зале. При этом ждать единичных экспериментов от классических оперных театров и филармоний нет необходимости. В России давно появился коллектив, который занимается переосмыслением известных композиций из мира рок-музыки в симфоническом русле, а именно Premier Orchestra. Коллектив из Санкт-Петербурга объединяет солистов оперных театров Северной столицы и лучших музыкантов под управлением генерального продюсера Артура Шахназарова. Именно он сделал из интересной идеи реальный проект, который, простите за каламбур, работает как оркестр. Premier Orchestra активно гастралирует. Посмотреть даты и купить билеты можно на сайте оркестра.

   Задач у коллектива сразу несколько. С одной стороны, это популяризация оркестрового звучания среди тех, кто не очень близок к классике, в частности, у молодёжной аудитории. С другой, возможность взглянуть с иного ракурса на всем известные и популярные хиты. В итоге проект стал первым регулярным симфоническим оркестров в России, исполняющим рок-хиты не только самостоятельно, но и с привлечением ведущих солистов Петербурга. В новой программе такие мировые звёзды, как Nirvana, AC/DC, Kiss, Rammstein, Europe, Roxette, и такие культовые российские коллективы, как ДДТ, Сплин, Король и шут, Мумий Тролль, Кино, Земфира. В рамках своего нынешнего утра симфонический рок-оркестр выступит в Санкт-Петербурге, Кирове, Сыктывкаре, Тюмени, Красноярске, Новосибирске, Томске, Ленинск-Кузнецке, Новокузнецке и Барнауле.

   Новая программа уже обкатана и очень понравилась зрителям.

“Это было по кааааааайфууууууууу))”, пишет пользователь Дмитрий в соцсети, оставляя отзыв.
“Замечательная трактовка популярных и всем известных песен. Море позитива. Видно, что музыкантам, которые в основном заточены под классику, самим нравится вот такой подход к старым и не очень рокерам”, добавляет Мария.
“Обожаю Нирвану и Короля и шута. Не мог поверить, что можно так переиграть эти композиции. Теперь в голове играет новая аранжировка, не могут никак выгнать)))”, делится впечатлениями о концерте Михаил.

Хотите таких же эмоций и переживаний? Тогда приходите на ближайший концерт Premier Orchestra.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии