Аренда роботов-демонтажников Brokk: шведские технологии для российских условий

Аренда роботов-демонтажников Brokk – эффективное решение для безопасного демонтажа зданий и сооружений. Они маневренные, производительные, имеют дистанционное управление. Читайте в статье о сферах применения и характеристиках роботов-разрушителей Брокк!

На российском строительном рынке, а также в производственной отрасли по всем регионам продолжается активное использование европейской машиностроительной техники. Несмотря на политику импортозамещения, которая включает 19 отраслевых программ, компании и предприятия продолжают использовать разработки других стран в сфере машиностроения для реализации коммерческих проектов в горнодобывающих, промышленных и строительных сферах.

Одним из лидеров в промышленном и гражданском строительстве остается шведская компания Brokk AB. В числе ее услуг – продажа и аренда демонтажных роботов и другого оборудования. Пока отечественные отраслевые проекты в сфере машиностроения только набирают обороты, шведские технологии уже сейчас способны предложить эффективные решения для российских условий.

Роботы-манипуляторы Brokk для демонтажных работ любой сложности

Почему российские компании отдают предпочтение западным разработкам

Техника Brokk с дистанционным управлением для демонтажа зданий. Роботы-разрушители за счет своих компактных габаритов, малого веса и высокой маневренности в комбинации с отличной производительностью способны легко заменить ручной труд и обычные экскаваторы с мини-погрузчиками.

На территории России аренду оборудования Brokk AB предоставляет компания «Брокк демонтаж Северо-Запад», которая, кроме самого оборудования, предоставляет услуги операторов демонтажных роботов для проведения сложных работ по строительному демонтажу. Стоимость аренды демонтажных машин начинается от 3000 руб./час.

Для каких целей в России арендуют роботов Brokk

Роботы-демонтажники Brokk незаменимы для безопасного строительства

Технология с задействованием управляемых демонтажных машин применяется в России с 2006 года. Техника Brokk подходит для быстрого демонтажа конструкций из железобетона, бетона, кирпича, а также выработки горной породы в подземных выработках.

Сфера применения демонтажных роботов:

  • Строительство. Для разрушения плит, фундаментов, полов и стяжек с любой степенью армирования, а также разборки фасадных стен и перепланировки внутри самого здания.
  • Металлургия. Для удаления футеровки при ремонте доменных и ДСП-печей, очистки ковшей от шлака.
  • Горнодобывающая отрасль и шахтостроение. Для разработки горной породы, строительства вертикальных стволов, а также механизированной проходки тоннелей и штолен.
  • Атомная промышленность. Для проведения разведки радиационной опасности, а также погрузочно-разгрузочных работ и сортировки опасных радиационных материалов.

Роботы Brokk используются в металлургии для удаления футеровки и шлака

Роботы Brokk способны выполнять сложные демонтажные работы на объектах с ограниченным пространством и в условиях повышенной опасности для рабочего персонала. За счет своих компактных размеров и повышенной маневренности такие машины легко могут работать на устаревших платформах, аварийных перекрытиях и в малых микротоннелях. Надежная гидравлическая система в комплектации с навесным оборудованием (возможно подключение к управляемой стреле до 12 типов навесных инструментов) позволяет шведской технике уверенно конкурировать с отечественными мини-погрузчиками и мини-экскаваторами.

Там, где для выполнения демонтажных работ требуются ковши, гидромолоты, клинья, дисковые пилы, фрезы и ножницы по металлу, все это можно заменить одним роботом-разрушителем. Именно поэтому российские компании отдают предпочтение технике от Brokk AB.

ООО «БДСЗ»
ИНН 7839331091
ОГРН 1067847542168
190068, г. Санкт-Петербург, наб. Крюкова канала, д. 31, пом. 2-Н, лит. А



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии