Машины ITC для подземных и горнопроходческих работ в российских условиях

Подземные машины и горнопроходческие комбайны ITC – востребованное швейцарское оборудование для промышленных подземных работ. Они повышают производительность работ за счет маневренности и сочетания технологий. Читайте подробнее о тоннельной технике ITC.

В горнодобывающей и строительной сфере на территории России особым спросом пользуются европейские горнопроходческие машины и тоннельные экскаваторы. Функционал и компактность таких горнопроходческих комбайнов приносит значительную экономию при эксплуатации в тяжелых рабочих условиях с изменяемой геологией. В большинстве регионов преобладают вязкие обводненные грунты, а также высоко абразивные породы, для проходки которых требуется использовать различные комбинации навесного оборудования. Чтобы выполнить проходку мягких пород, необходимо использовать скальные ковши и фрезы, а на участках со средне-твердыми породами требуется уже задействовать гидромолоты и породопогрузоные машины для уборки и погрузки породы после БВР.

Это вынуждает организации, занимающиеся подземными и горнопроходческими работами, проводить закупки и выполнять обслуживание сразу нескольких единиц техники. Но на территории России работает представительство компания ITC SA – ООО «АКМ», которое продает новые и подержанные машины ITC. Для производственных компаний открываются все возможности для приобретения универсальных и компактных горнопроходческих машин на гусеничном ходу, имеющих встроенный модульный конвейер и стрелу экскаваторного типа с различными модификациями.

По факту один такой горнопроходческий комбайн способен заменить сразу несколько аналогичных машин, значительно ускорив производительность работ и снизив издержки на содержание целого парка горнопроходческой техники.

Горнопроходческий комбайн с гидромолотом и ковшом ITC 312 H6

Какую технику предлагает ITC SA российским компаниям

  • Породопогрузочные машины ITC. Оборудованы стрелой экскаваторного типа и дают возможность сразу нагребать разработанную породу на приемный стол конвейера по всему периметру выработки. Для российского рынка доступны модели ITC 120F4, ITC 312 N H3 и ITC 312 SL, которые могут использоваться для выработок с сечениями от 9 до 17 м².
  • Горнопроходческие комбайны ITC с гидромолотом и ковшом. Модели буровых горнопроходческих комбайнов ITC 120 F2, ITC 120 F6, ITC 312 N-H6 и ITC 320 V45 могут использоваться в шахтах и объектах горнодобывающей промышленности различного назначения. В технике ITC используется запатентованная технология с комбинацией «гидромолот-ковш», что дает возможность мгновенно менять режимы работы в случаях с изменяемой геологией. Конвейер машин с цепным механизмом и поперечными стальными скребками позволяет сразу нагружать породу для отгрузки, увеличивая общую производительность. Дополнительным преимуществом комбайнов ITC становятся их компактные габариты, позволяющие работать в ограниченных условиях с минимальным свободным пространством для поворота стрелы.
  • Проходческие машины ITC. Для российского рынка импортный производитель предлагает к покупке модели ITC 120 F3 и ITC 312 N H1 с минимальной производительностью от 150 м³/ч. Стрела экскаваторного типа с возможностью использования различных видов навесного оборудования, а также встроенный конвейер для погрузки породы позволяет рабочим бригадам выстроить цепочку процессов непрерывного действия. При использования проходческих машин ITC удается значительно сокращать производственное время при выполнении работ по строительству тоннелей за счет механизации и удаления лишних процессов, связанных с погрузкой породы. К тому же, конструкция без поворотной башни дает возможность работать в стесненных участках.

Также российское представительство компании ITC предлагает для покупки тоннельные экскаваторы TE210 и TE210E с дизельными и электрическими двигателями, которые подойдут для прокладки тоннелей в условиях городской застройки. Комплектация навесного оборудования к этим моделям включает гидромолоты, ковши и разрыхлительные зубья. Больше информации о ценах и характеристиках машин ITC можно получить на официальном сайте представителя компании – ООО «АКМ» https://itcsa.ru/.

ООО «АКМ»
ИНН 7801436835
ОГРН 1077847353132
190068, г. Санкт-Петербург, наб. Крюкова канала, д. 31, лит. А, пом. 1-Н



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии