Страйкбол: почему это обязательно стоит попробовать

Маленькие дети и подростки продолжают активно играть в войнушку во дворе, поливая друг друга из водяных пистолетов. Когда мальчики (и нередко даже девочки) вырастают, они меняют пластик на подобие настоящего оружия и отправляются на “маленькую войну”.

Маленькие дети и подростки продолжают активно играть в войнушку во дворе, поливая друг друга из водяных пистолетов. Когда мальчики (и нередко даже девочки) вырастают, они меняют пластик на подобие настоящего оружия и отправляются на “маленькую войну”, как называют страйкбол.

По сути он представляет собой более реалистичную версию распространённого командного действия – пейнтбола. И всё больше тех, кто уже попробовал бои с шариками, в которых налита краска, переключаются на старшего брата этой игры. Рассказываем, почему это происходит и что нужно знать, отправляясь в страйкбольный магазин. В том числе развенчиваем мифы о стоимости этого хобби, которые кочуют из публикации в публикацию.

Плюсы страйкбола

  • Первый плюс страйкбола – высокий уровень реализма. Если в случае с компьютерными играми, вы сидите за монитором и портите зрение, а в пейнтболе вам мешает тот факт, что шарики с краской – это вроде не серьёзно, то здесь нет никаких барьеров. По большому счёту страйкбол – симуляция настоящих боевых действий с возможностью воссоздать настоящий бой или какую-то операцию. Хоть горячую точку. И экшн здесь всамделишный. Страйкбольные пистолеты, автоматы и прочие аксессуары и боеприпасы к ним выглядят как настоящие. И ведут себя реалистично.
  • Второй момент – достаточно невысокая травмоопасность. В начале 2000-х ходили байки о том, что каждая игра заканчивается чуть ли не больницей, но это сказки. В страйкболе чётко соблюдаются правила, в том числе по дальности стрельбы, и используется взрослая экипировка во всех смыслах. Игрок защищён. В-третьих, это увлечение не такое дорогое, как часто пишут в сети. Боеприпасы, к примеру, обходятся дешевле, чем у младшего брата – пейнтбола. То же самое касается страйкбольных запчастей.
  • Ещё один момент, который привлекает игроков, – вариативность этого вида военных игр и отсутствие ограничений. Есть большое помещение вроде ангара? Там можно спокойно устроить состязание команда на команду. Выехали на отдых в глухой лес? Почему бы и нет? Рядом – полностью оборудованный полигон. Ещё лучше. Здесь можно использовать, к примеру, здания, факторы этажности и прочие нюансы.
Важный момент – необходимость купить в преддверии игр качественную экипировку. Она включает в себя одежду, берцы, защитные очки, повязки, разгрузочный жилет, перчатки и наколенники, оружие и различное специальное оборудование. А дальше только стратегия и тактика решит, кто сильнее.

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии