Японский сверхмощный гидроклин Yamamoto для демонтажа в российских условиях

Японская компания Yamamoto Rock Machine представила сверхмощный гидравлический клин для разрушения бетона, демонтажа зданий, строительства тоннелей и горной промышленности. Теперь гидроклин Yamamoto Rock Splitter доступен и в России. Читайте подробности!

Стандартная технология демонтажа зданий, сооружений, а также твердой породы в горнодобывающей сфере предусматривает использование гидромолотов. В отдельных случаях применяется взрывчатка. Для российских условий эти два метода являются наиболее актуальными, однако для них существует ряд ограничений. Эксплуатация подобных механизмов и технологий контролируемого взрыва ограничивается рядом требований, среди которых необходимо учитывать уровни вибрации и шума.

Но японская компания Yamamoto предложила решение, которое заинтересовало большинство строительных компаний и предприятий горнодобывающей промышленности. На российский рынок поступил сверхмощный гидравлический клин для разрушения бетона и горных пород. Навесной инструмент для кранов и экскаваторов получил название Yamamoto Rock Splitter. Официальным представителем японской компании Yamamoto Rock Machine на территории России и стран СНГ выступает компания ООО «БРОКК СЗ», где и можно приобрести данную новинку.

Сверхмощный гидроклин Yamamoto для демонтажа зданий, тоннельных и горных работ

Особенности демонтажа с гидравлическим клином Yamamoto

Японский гидроклин Yamamoto Rock Splitter полностью адаптирован для эксплуатации в российских условиях. Рабочие элементы изготовлены из кованой термообработанной стали с минимальным количеством подвижных деталей. За счет такой конструкции достигается повышенная износостойкость, которая позволяет работать с твердыми горными породами и видоизменяемой геологией, характерной для большинства регионов РФ.

Гидроклин Yamamoto дает возможность:

  • проводить выемку горных пород в больших объемах без использования взрывчатки;
  • выполнять демонтаж конструкций и сооружений из бетона, выдерживая высокие предельные нагрузки;
  • исключить в ходе проведения работ разлет осколков и предельные вибрации;
  • проводить работы по бесшумной проходке горизонтальных и вертикальных тоннелей;
  • работать продолжительное время без простоев за счет использования специальной смазки.

Компания ООО «БРОКК СЗ» для продажи на территории России и СНГ предлагает две модели гидравлических клиньев Yamamoto для разрушения пород по цене от производителя. На сайте компании представлены модели HRB-100 и HRB-1700.

Работа всех моделей сверхмощных гидроклиньев строится по принципу использования контрклиньев, заводящихся в шпур и раскалывающих породу. Усилие реализуется за счет работы гидравлического цилиндра, который заводит центральный клин между двумя контрклиньями. В результате полностью исключается разлет осколков породы, а уровень вибрации и шума сведен к минимуму.

Российские компании в сфере строительства, тоннелестроения и горнодобывающей промышленности уже успели оценить высокую результативность работы с данным гидроклином, отказываясь от небезопасных методов с использованием взрывчатки и ударных молотов. При этом для Yamamoto Rock Splitter характерна высокая точность, которая не встречается у аналогов. Это достигается за счет возможности направления и определения объема раскалывания породы. Теперь с помощью такого навесного инструмента можно проводить проходку как вертикальных, так и горизонтальных выработок. Японские инженеры позаботились о совместимости гидроклина со всеми типами отечественной и иностранной техники.

ООО «БРОКК СЗ»
190068, г. Санкт-Петербург, наб. Крюкова канала, д. 31, пом. 1-Н, лит. А
ИНН 7839339534
ОГРН 5067847185775



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии