Гейнер или протеин: в чем отличие и что лучше выбрать для набора мышечной массы?

Интенсивные силовые тренировки перерабатывают белок в энергию, что вызывает его недостаток. Для полноценного прироста мышечной массы необходим дополнительный компонент – сильные углеводы.

Интенсивные силовые тренировки перерабатывают белок в энергию, что вызывает его недостаток. Для полноценного прироста мышечной массы необходим дополнительный компонент – сильные углеводы. Спортивное питание гейнер – это добавка с высоким гликемическим индексом. Оно быстро усваивается, повышая количество инсулина в крови. Для правильного употребления спортсменам необходимо знать не только особенности препарата, но и своего телосложения.

Гейнер и протеин: разница

Разница между белком и представленной добавкой – в углеводах. Гейнер – это сывороточный протеин, который дополнен ингредиентами, восстанавливающими мышцы. Почему обычный протеин не работает?

  • После тренировки мышечная масса ждет исключительно набора энергии. Организм восполняет ее гликогеном – переработанными углеводами. Их употребление запускает процесс увеличения мышц.

В свою очередь протеиновый продукт употребляется в период активной «сушки». В это время он избавляет от лишних жировых локаций. При наборе нужного веса используется как дополнение к обычному рациону с правильными пропорциональными расчетами.

Сывороточные коктейли – популярный продукт, который употребляется перед тренировкой. Он быстро расщепляется в организме и препятствует разрушению мышц. Тело стремительно сжигает жировую прослойку. Низкоуглеводная диета приводит к ускоренному похудению.

Что лучше принимать для роста мускулатуры?

Элементы, которые способствуют набору массы, можно получить из сбалансированного питания. Если вы не профессиональный спортсмен, ваше тело не слишком худощавое, а спортзал – не основное увлечение, то лучше остановить свой выбор на протеиновых смесях. Углеводное насыщение вы сможете получить из обычных продуктов. Для этого соблюдайте режим дня и употребляйте натуральную, здоровую еду.

Интенсивные занятия и большие нагрузки истощают организм. Спортсмены-эктоморфы часто не могут соблюдать регулярное питание. Это отображается на их худощавом телосложении. В таком случае лучше остановиться на гейнере. Что о нем нужно знать:

  • Спортивная примесь на быстроуглеводной основе способна увеличить не только мышечный процент, но и жировой.
  • Для соблюдения пропорций его необходимо чередовать с сывороточными протеиновыми смесями.
  • Он представлен в трех разновидностях: низкой калорийности – 500 кал на порцию, средней – между 500 и 800 кал, высокой – около 1000 кал.

Суточная калорийная норма человека – 2000-2500 кал. Добавка дает возможность выполнить ее всего за 30 минут. Профессиональному спортсмену необходимо 3000 кал в сутки, что оправдывает употребление смеси. Для восполнения нормы придется съесть большое количество обычной еды. С грамотным режимом питания представленный компонент поможет сформировать желаемое телосложение с минимальной жировой прослойкой.

При выборе таких вспомогательных средств обращайте внимание на бренд и состав. У большинства производителей «простое» наполнение. Это значит, что 50-60% наполнения – сахар. Это приведет к тому, что вместо качественной мускулатуры вы наберете жир. Доверяйте производителям-лидерам рынка спортивного питания. У большинства дешевых продуктов плохой состав. Внимательно его вычитывайте.

Не воспринимайте гейнер как белковую примесь. Это полностью противоречит его «характеру». Полностью заменить им протеиновые компоненты могут только эктоморфы. Остальным нужно чередовать, чтобы получить желаемый результат.


Данные продукты не является лекарственным средством. 
Не рекомендуем использовать продукцию лицам, не достигшим 18 лет. 
Перед началом приема любого продукта обязательно проконсультируйтесь у специалиста! 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии