Идентификация и верификация личности

Дистанционная идентификация и верификация личности чрезвычайно важна для компаний и сервисов, сфера деятельности которых связана с потенциальным риском для имущества, жизни и здоровья людей. Как работает сервис и для кого он полезен, читайте в статье.

Дистанционная идентификация и верификация личности чрезвычайно важна для компаний и сервисов, сфера деятельности которых связана с потенциальным риском для имущества, жизни и здоровья людей. Поставщик услуги или товара и клиент могут находиться на большом расстоянии и никогда не встречаться лично.

Yes

Cui bono - кому выгодно?

Идентификация личности помогает связать личность клиента или наемного сотрудника с достоверными и актуальными сведениями о нем. На персональной ответственности этих лиц зиждется:

  • Каршеринг
  • Карпулинг
  • Посуточная аренда апартаментов
  • Совместное финансирование проектов
  • Товарообмен между физическими лицами
  • Интернет-коммерция
  • Найм сотрудников (таксисты, курьеры, операторов-логистов), в особенности, приходящих (няни, горничные)
  • Удаленная выдача кредитов и оказание других финансовых услуг банками и микрофинансовыми организациями

В чем польза?

Идентификация онлайн позволяет сервисам совместного использования исключить предоставление фальшивых документов, помогает установить, соответствует ли возраст клиента цензу фирмы, а также есть ли у него за плечами нарушения ПДД и законодательства РФ. Проверка происходит в режиме реального времени, что комфортно для клиентов. Пользователю каршеринга не нужно приезжать на пункт проката автомобилей для идентификации личности. Выбор попутчиков становится более безопасным, что не ускользает от внимания пользователей. Также платформа выгодна для работы с клиентами, чья личность уже идентифицирована - они могут обойтись без заполнения сложных форм и получать услуги по упрощенной схеме. Все эти возможности предоставляет платформа удалённой идентификации IDX. Она существенно ускоряет процесс принятия решений в бизнесе с обеих сторон, что в конечном итоге влияет на его эффективность.

Как происходит идентификация и верификация личности?

Процесс занимает в общей сложности 10 секунд - это время требуется на анализ и сопоставление фотографий и сканов, проверку их подлинности и поиск совпадений в эталонных базах данных, проверку связок ФИО-телефонный номер и прочее. Максимальная точность результата обеспечивается не только на 100% достоверными источниками, содержащими информацию о 120 миллионах россиян (фактически всех совершеннолетних трудоспособных граждан РФ), но и, в ряде случаев, работой лучших российских систем биометрической идентификации. Обмануть сложный алгоритм без создания сильно детализированных 3D-масок или подготовки виртуального двойника невозможно.

Система идентификации полностью легитимна и не нарушает права граждан в сфере обработки и защиты персональных данных. Компания IDX (ООО «Системы управления идентификацией») аккредитована Минкомсвязи РФ и имеет соответствующие лицензии ФСБ РФ на работу с криптографической (зашифрованной) информацией. Платформа играет сугубо посредническую роль и не осуществляет хранение данных на собственных серверах.

______

ООО «Системы Управления Идентификацией»,

ул. Мясницкая, дом 22, стр.1, комн. 6, г. Москва, 101000 , ОГРН: 5167746401488, 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии