Какое спасательное оборудование обязательно для катеров?

При приобретении катера нужно обязательно укомплектовать его спасательным оборудованием. Что должно входить в комплект?

При приобретении катера нужно обязательно укомплектовать его спасательным оборудованием. Во-первых, оно сохранит жизнь при возникновении форс-мажорных обстоятельств, а во-вторых, позволит избежать штрафа при проверке судна инспектором. Узнайте, что должно входить в комплект и приобретите необходимые предметы.

спасательное оборудование для катера

Что входит в спасательный комплект?

В специализированном магазине https://7ft.ru/c/spasatelnoe-oborudovanie/ вы найдете все следующие предметы:

  • спасательный круг;
  • жилеты – 2 шт;
  • насос для откачивания воды на случай пробоины;
  • пробки, пластыри, упоры для заделки течи;
  • аптечка;
  • эхолот или другая система навигации;
  • аварийный мешок;
  • плавающая рация;
  • веревка Александрова.

Это базовая комплектация, точный список рекомендуется уточник в соответствующем департаменте. Перечень может варьироваться, исходя из размеров катера. В ряде случаев требуется приобрести надувную шлюпку.

Где можно приобрести?

Предметы, входящие в комплект, не продаются повсеместно. Их можно купить в специализированных магазинах, которые есть только в крупных городах. Однако есть и альтернативный вариант – интернет-площадки. Ассортимент поразит любого мореплавателя.

Вы сможете сравнить цены и оценить качество продукции. Подберете оптимальные товары и сэкономите. Интернет-магазины принимают электронные деньги и кредитные карты, поэтому с произведением расчетов проблем не возникнет.

При обнаружении брака товар можно вернуть и получить деньги обратно. Однако сделать это можно в течение 30 дней после покупки. Проверяйте предметы тщательно, чтобы впоследствии они вас не подвели.

Что необходимо учитывать?

При покупке оборудования обращайте внимание не только на цену, но и качество. Помните, что оно должно спасти вашу жизнь. Не экономьте на этом. Если жилет даст течь или насос выйдет из строя в самый неподходящий момент, вы рискуете остаться без помощи среди воды.

Лучше заплатите за комплект на 20-30% больше, чем подвергать свою жизнь опасности. Вы самостоятельно заделаете течь и откачаете воду, сможете подать сигнал бедствия.

Спасательное оборудование должно быть на каждом судне. Обратитесь в соответствующий департамент, уточните, какие предметы необходимы для вашего типа катера, а затем, не теряя, времени приобретите их. Также с выбором вам поможет продавец-консультант специализированного магазина.

_____________

Индивидуальный предприниматель Жаховский Роман Олегович
ОГРН: 307470315900012
Юридический адрес: 188643, г. Всеволожск, Ленинградская область,
ул. Ленинградская, д. 11, кв. 313


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии