Мульчирующие материалы: правила выбора и применения

Мульчирующие материалы незаменимы для обустройства дачных земельных участков и территорий, ремонта домов, и ухода за растениями, а также городского благоустройства. Рассказываем как выбрать нужный материал.

Фото: mulchan.ru

Мульчирующие материалы незаменимы для обустройства дачных земельных участков и территорий, ремонта домов, и ухода за растениями, а также городского благоустройства. Разнообразие выбора позволяет подобрать самый оптимальный вариант именно для ваших нужд. Мраморная крошка идеальна в ландшафтном дизайне для создания орнаментов, оформления цветников и клумб, отсыпания дорожек и декоративных элементов, кора и щепа – при уходе за растениями – от цветов и кустарников до деревьев, а также для эффективной борьбы с сорняками.

 Мульчирующие материалы можно закупить оптом и мелкими партиями (от мешка), не вставая с кресла - прямо в Интернете.  Например, на сайте Mulcha легко определиться с выбором и заказать точные объемы, рассчитав на специальном калькуляторе количество мульчи с учетом площади и высоты мульчирования. Цена будет зависеть от размера партии – чем больше объем закупки, тем ниже стоимость.

Выбирая материалы из природного камня, нужно правильно выбирать размер фракций  - от мелкой до крупной, а также цвет крошки. Мраморная бывает в том числе розовая и белая. Это важно учитывать при обустройстве загородных участков, отделочных работах, например, устройстве мозаичных полов. Незаменима мраморная крошка и для решения любых архитектурных и инженерных задач. Дикий камень считается одним из самых пригодных и выгодных материалов – у него прекрасные эксплуатационные характеристики и безупречная эстетика. Мраморная крошка смотрится выигрышно на открытых пространствах и подчеркивает геометрию участка.

А самое главное, мраморная крошка устойчива к температурам – от критических минусовых до экстремальных плюсовых, не боится слякоти и влаги, химически инертна и не вступает в реакцию с различными реагентами, а также обладает антибактериальными свойствами и не горюча.

Очень популярны в ландшафтном дизайне также галька и крошка змеевика и златолита. С их помощью можно отсыпать склоны, оформить пространство вокруг стволов деревьев, зонировать территории, обустроить площадки любой формы. 

Фото: mulchan.ru

Мульчирующие материалы широко применяются для защиты растений. Чаще всего используют кору сибирской лиственницы, сосновую, а также декоративную щепу. Мульча улучшает физико-химические свойства почвы, сохраняет питательные вещества и влагу и экономит время садоводам. В любую погоду и время года ваш участок выглядит чистым, ухоженным и нарядным. Также мульча очень полезна для драпировки неприглядных мест загородных участков.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии