Санатории Кисловодска: что выбирают москвичи

Кисловодск - одна из жемчужин Кавказа и символ курортного отдыха на юге России. В регионе Минеральных вод это самый тёплый город: более 150 солнечных дней в году. Но, разумеется, знаменит он не этим.

Кисловодск - одна из жемчужин Кавказа и символ курортного отдыха на юге России. В регионе Минеральных вод это самый тёплый город: более 150 солнечных дней в году. Но, разумеется, знаменит он не этим. Уже три века сюда ездят отдыхать и восстанавливать здоровье: знаменитые “кислые воды” или нарзан (с тюркского - нарсана) известны с XVIII века. В это местечко в живописной долине посреди гор приезжают люди с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной, эндокринной и мочеполовой систем. Всё это благодаря стабильной влажности, отсутствию перепадов давления, свежему горному воздуху, оздоровительным программам, сбалансированным маршрутам для прогулок и, разумеется, нарзанам: основному, доломитному и сульфатному.

По количеству здравниц город лидирует в России. Санатории Кисловодска - это десятки современных комплексов. Все они доступны для обзора и удобного выбора в разделе “Санатории Кисловодска” на сайте sanatory.ru. Выбрать можно, указав сроки, в которые вы хотите приехать на Северный Кавказ, длительность пребывания, количество гостей и цель. Это может быть отдых или лечение. Конкретно в Кисловодске находится треть всех здравниц Кавказских Минеральных вод. Этот город будет полезен не только для оздоровления, но для проведения отпуска. Здесь есть что посмотреть. Национальный парк площадью почти 1000 гектаров, следы стоянок людей эпохи неолита, места, которые посещали знаменитые писатели, поэты, художники, место действия лермонтовского “Героя нашего времени”.

Сегодня в базе ресурса sanatory.ru – 34 санатория и пансионата в Кисловодске, у каждого из них – своя специфика. Есть, к примеру, санаторий “Смена” для детей с родителями. Пациенты с заболеваниями нервной системы выбирают “Белую дачу” или “Октябрь”. Те, у кого проблемы с эндокринной системой, едут в “Арнику”. Любые болезни, связанные с ухудшением кровообращения, лечат в санатории “Плаза”.

В целом же sanatory.ru – сервис бронирования и поисковая система по 380 санаториям и пансионатам России, Азии и Европы. Поиск и оформление заказа занимают всего несколько минут. Найти необходимое размещение можно как по месту, куда вы хотите отправиться, так и по конкретному заболеванию. Их здесь больше трёх десятков, список исчерпывающий. География – от популярного сегодня Крыма до Алтайского края, Перми и востребованных среди россиян Карловых вар в Чехии.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии