Танки, но не виртуальные: как отвлечь ребёнка от интернета

В детстве большинства современных родителей, даже в относительно недавние 80-90-е годы, магазины не могли похвастаться разнообразием игрушек.

   В детстве большинства современных родителей, даже в относительно недавние 80-90-е годы, магазины не могли похвастаться разнообразием игрушек. В основном всё было на редкость традиционно. Появление чего-то необычного - первых трансформеров или больших конструкторов Lego - воспринималось как праздник. Одним из ноу-хау для российских детей и настоящей экзотикой оказались модели, которыми можно было рулить дистанционно. Прошло совсем немного времени, и радиоуправляемые игрушки стали более чем доступными. Но, что удивительно, крупные торговые сети, посвящённые детским товарам, почему-то ими пренебрегают, отдавая предпочтение другим категориям. Это неправильно, отмечают детские психологи, ведь именно такие варианты проведения досуга - сегодня один из немногих способов оторвать подрастающее поколение от экрана компьютера или смартфона. Особенно в тёплое время года.

   Модели на радиоуправлении не только позволяют порулить разными видами транспорта и военной техники, но и в полной мере развивают ребёнка: воспитывают рассудительность и развивают стратегическое мышление. Спортивная техника позволяет контролировать движения и оттачивать реакцию, строительная - созидать, а военная - планировать. Недаром в России и других странах сегодня популярны танковые бои на радиоуправлении. Устраиваются целые турниры, в которых мальчики (и девочки как ни странно тоже) пытаются выиграть сражения, управляя современными и историческими моделями этой военной техники. Можно устроить, к примеру, “зарубу” знаменитых танков Второй мировой войны - Т34 против Тигра! Модели в каждом из таких комплектов не только управляются на расстоянии, но и позволяют стрелять из инфракрасной пушки. А светодиодные индикаторы сделают так, что все точные попадания будут действительно засчитаны.

   Но количество радиоуправляемых моделей, доступных в интернет магазине игрушек, исчисляются сотнями. Вашего ребёнка порадуют машины-амфибии, настоящие истребители, грузовые автомобили, контролируемые на расстоянии с помощью пульта роботы-трансформеры, гексакоптеры, поднимающиеся в небо, даже всамделишная летающая тарелка, как из мультиков и научной фантастики. Ребёнок сможет порулить вертолётом, автопогрузчиком, радиоуправляемые “Титаником”, бетономешалкой или авианосцем. К примеру, в интернет-магазине Первый детский представлено более 20 тыс. наименований игрушек, в числе которых несколько сотен - на радиоуправлении. Всё это легко заказать и доступно по цене.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии