Бажаев Муса Юсупович: благотворительная деятельность фонда им. Зии Бажаева

Бажаев Муса Юсупович

Муса Юсупович Бажаев - предприниматель с большой буквы, порядочный человек, примерный семьянин. К числу главных своих жизненных задач относит занятие благотворительной деятельностью. Муса Бажаев создал благотворительный фонд имени своего брата, погибшего при трагических обстоятельствах - Зии Бажаева. Когда-то братья создали вместе компанию "Альянс", которую после смерти Зии, Муса Бажаев возглавил единолично. В память и во имя родного человека Бажаев Муса Юсупович начал активно заниматься добрыми делами в различных уголках мира.

Бажаев Муса Юсупович - ключевые моменты благотворительной деятельности

В биографии Мусы Бажаева неоднократно прослеживаются моменты, когда ему предлагали занять ту или иную руководящую должность в политике. На это предприниматель всегда говорил категорическое "нет", потому что считал себя более способным в предпринимательской деятельности. А его благотворительный фонд постоянно помогает жителям Чеченской республики и других регионов РФ. Не исключено, что благотворительность Бажаева затронет и другие регионы.
В числе самых важных благотворительных поступков бизнесмена стоит отнести создание фонда помощи заложникам и жертвам терроризма в Москве. Это организация постоянно оказывает помощь детям, чьи мамы и папы стали жертвами террористов. Ведь именно эти дети не просто остались без родительской опеки, но и познали ужасы насилия в самом раннем возрасте.
Десять лет назад, в 2009 году, усилиями фонда Мусы Бажаева в Чечне были построены две полноценных клиники. Бизнесмен периодически оказывает существенную материальную помощь больным раком крови, например, на одном из благотворительных аукционов он выкупил две игрушки по 250 000 рублей каждую.
Не забывает бизнесмен и о поддержке искусства. Еще с 90-х годов Муса Юсупович начал постоянно помогать театральному училищу имени Щукина. За этот поступок бизнесмен был награжден званием "Меценат года". Еще в 2011 году предприниматель совместно с испанской фирмой Tecnicas Reunidas организовал выставку современного искусства.
Вклад в благотворительную деятельность бизнесмена неоднократно была оценена отличительным знаком "Общественное признание".

Муса Бажаев - инвестиционная деятельность в России и за ее пределами

Совместно с известными зарубежными предприятиями Бажаев Муса Юсупович реконструировал в Хабаровске завод по переработке нефти. С начала 2000-х годов предприниматель инвестировал крупные суммы в развитие сети бензозаправок в Крыму. Благодаря сотрудничеству с Shell в Украине появилась одна из самых крупных сетей автозаправок.
Договор, заключенный в 2011 году с испанской фирмой Repsol, предусматривал разведку и добычу нефти в России.
Активно занимаясь предпринимательской деятельностью и инвестированием, Муса не забывает о своей семье. Она у него большая. Летом 2017 года старшая дочь Мусы Бажаева родила прекрасного внука Амира.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии