Какой 40-дюймовый телевизор лучше выбрать?

При выборе телевизора «стабильным» до сих пор считается 40-дюймовый ТВ: он свободно вписывается в любую квартиру или офис, не занимает много места, но при этом обеспечивает хорошую картинку на экране.

При выборе телевизора «стабильным» до сих пор считается 40-дюймовый ТВ: он свободно вписывается в любую квартиру или офис, не занимает много места, но при этом обеспечивает хорошую картинку на экране. Однако, телевизоры с диагональю 40 дюймов бывают разными: LCD, OLED, QLED, Smart TV. Разберемся, чем они отличаются и какие они лучшие телевизоры 40 дюймов.

LCD

LCD или ЖК — компактный телевизор, который поместится и на тесной кухне, и в спальне на небольшом комоде. Такой вид ТВ является промежуточным между дорогой «плазмой» и обычным телевизором, который по какой-либо причине не подходит покупателю. Качество изображения у таких ТВ гораздо хуже, чем у плазменных панелей, также LCD-экраны потребляют больше электроэнергии и нуждаются в дополнительной подсветке сзади экрана. Еще один недостаток этой технологии — со временем кристаллы подсветки выгорают, из-за чего на экране появляются пятна. Однако, происходит это спустя лет пять после покупки при условии, что экран работает больше 8 часов в день.

Главное преимущество LCD-технологии — небольшая цена, поэтому такое устройство подойдет для нетребовательных пользователей.

OLED

Технология OLED отличается высокой яркостью и контрастностью. При прохождении тока OLED-матрицы излучают свет, который обеспечивает яркость изображения. У таких телевизоров нет светодиодной подсветки, а значит, энергопотребление у них меньше.

Однако, OLED относится к топовому сегменту телевизоров и их диагональ начинается с 55 дюймов и выше, поэтому, если вы хотите приобрести 40-дюймовый ТВ, такая технология вам не подойдет.

QLED

QLED — новая топовая технология производства ЖК экранов, которая вносит минимальное искажение в картинку. Таким образом получается насыщенная и яркая цветопередача, с ровными оттенками как в светлых, так и в темных областях изображения. Для того чтобы в полной мере ощутить достоинства экрана, нужно, чтобы исходное запускаемое видео также было детализированным и качественным. В этом главная проблема — на данный момент таких материалов очень мало.

Качество картинки является главным преимуществом QLED экранов, но за это качество придется изрядно доплатить. Цена таких телевизоров — минимум 60 тысяч рублей, в зависимости от фирмы-производителя. Поэтому такой ТВ стоит покупать, только если вы нуждаетесь в идеальном качестве изображения.

SMART TV

Вне зависимости от вида дисплея в ТВ может встроена технология «умного телевизора». Смарт ТВ обеспечивает полноценный доступ в интернет, возможность просмотра телеканалов через сеть и установку специальных приложений.

В сегменте 40-дюймовых телевизоров редко встречается поддержка Смарт ТВ, — это сделано производителями осознанно, для того чтобы удешевить некоторые модели. Хорошо работающее Smart TV встречается, в основном, у топовых производителей. Поэтому при выборе телевизора с диагональю 40-дюймов упор рекомендуется делать на качество картинки, а не на «умные функции». Лучшим решением будет приобрести телевизор без поддержки смарт, а потом купить к нему ТВ-бокс, который обладает теми же функциями, что и «умный телевизор».

Исходя из вышесказанного, 40-дюймовый ТВ следует выбирать, опираясь на свои потребности и количество денег. Нетребовательному пользователю подойдут уже зарекомендовавшие себя LCD-телевизоры, которые обеспечат среднее качество картинки. Но если вы хотите подключать к ТВ игровые приставки, выходить через него в интернет и наблюдать отличное качество изображения — остановите свой выбор на QLED с поддержкой Smart TV.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии