Какую музыку слушают в Сети

Жители разных городов нашей страны предпочитают самую разную музыку. Причем, возраст порой не имеет значения – русская музыка – рэп или рок – вызывают живой интерес у молодежи и людей постарше.

Жители разных городов нашей страны предпочитают самую разную музыку. Причем, возраст порой не имеет значения – русская музыка – рэп или рок – вызывают живой интерес у молодежи и людей постарше.

О том, что слушают сейчас россияне, обычно становится понятно благодаря исследованиям такого плана, которые регулярно проводятся поисковыми системами. Наряду с безусловными хитами, которые нравятся всем без исключения, есть и региональные предпочтения.

Правда, понять музыкальные предпочтения жителей тех или иных городов, сравнивая условия и уровень жизни людей, климат и экономическое положение региона, довольно затруднительно.

Слушать новые песни можно в самых разных источниках – в Сети можно найти огромное количество ресурсов, где собраны популярные треки, совсем новые и свежие композиции и хиты на века. Главное, найти наиболее подходящий и удобный музыкальный хаб, где можно абсолютно бесплатно скачать и слушать новинки русской и зарубежной музыки бесплатно, а также читать тексты и слова песен. Важно, чтобы в навигации по ресурсу была поисковая строка, выбор по исполнителю и композиции, сортировка новинок и популярной музыки.  Так, новинками русской музыки последних дней многие порталы назвали FatBelly и композицию “Летнее платье”,  Den-GRiG с треком  “Моя бэйба”, Trueval, Джиос, Redven и “Последний куплет об этом”, дуэт  Hammali, Navai и “Твои глаза” и OLEG ЭГО с композицией “Задела”.

Что касается музыкальных предпочтений жителей крупных городов России, то лидером по прослушиванию почти везде нынешним летом стал трек “Bad guy” американской певицы Билли Айлиш. Эта композиция популярна у жителей двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга, а также лидирует в хит-парадах таких городов, как Казань, Пермь, Нижний Новгород, Челябинск, Уфа, Новосибирск.  Но есть города, где лидерские строчки занимают совсем другие песни – в Самаре, например, обожают рэп и чаще всего эти летом слушали дуэт HammAli & Navai  и композицию «Девочка-война».  Хит летних дискотек «Грустный дэнс» от Artik & Asti и Артема Качера возглавил подборки Тюмени, Омска, Краснодара, Воронежа и Красноярска. В Волгограде и Саратове выбрали песню «Зацепила» Артура Пирожкова, а жители Екатеринбурга и Ростова-на-Дону предпочли композицию «Life» певицы Zivert.

Популярными этим летом треками также стали «Незабудка» Тимы Белорусских, «Sayonara детка» Элджея и «NBA» от RSAC.

Есть в летних подборках и ставшие культовыми рок-композиции: «Numb» Linkin Park, «Believer» Imagine Dragons, «Выхода нет» «Сплина» и «Лесник» «Короля и Шута».



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии