Покупка недвижимости в Португалии: за и против

Многие мечтают о том, чтобы купить недвижимость в Португалии и больше времени проводить в этой солнечной стране. Дома и квартиры здесь отличаются доступностью в части цены. Рассмотрим все за и против

Многие мечтают о том, чтобы купить недвижимость в Португалии и больше времени проводить в этой солнечной стране. Дома и квартиры здесь отличаются доступностью в части цены. При этом представленный способ инвестирования смело можно отнести к числу наиболее надёжных.

Португалия – это страна, которая весьма активно развивается, может похвастаться выгодным географическим расположением, богатым историческим и культурным наследием, а также огромным туристическим потенциалом. Именно поэтому плюсов гораздо больше, чем минусов. Купить квартиру в Португалии - это значит обеспечить себе безграничный доступ к курортам страны и дополнительному заработку.

Приобрести апартаменты или виллу в Португалии можно по привлекательной цене. Особенно станет ощутима выгода, если проводить аналогию с ценами на европейскую недвижимость. Многих привлекает высокий порог безопасности сделок. Риск «нарваться» на недобросовестного риелтора весьма невысок. Агентства в большей массе настроены на прозрачное и долгосрочное сотрудничество с клиентами.

При покупке недвижимости в Португалии, можно не сомневаться в том, что инвестиции окупят себя многократно, причём в краткосрочной перспективе. Не стоит забывать про возможный доход от сдачи жилой недвижимости в аренду. Число туристов растёт с каждым годом. Чем ближе будет объект к местным достопримечательностям, тем большую прибыль можно будет получить.

Португалия может похвастаться более чем благоприятным климатом. Близость Атлантического океана – это весомое преимущество, которое всегда будет привлекать туристов. В Португалии нет изнуряющей жары, хотя солнечных дней здесь предостаточно. Здесь оптимальная для жизни температура. Страна также привлекает развитой инфраструктурой.

Рынок недвижимости Португалии довольно активный. Вариантов существует масса. Можно отдать предпочтение объектам, которые находятся на побережье, или тем, что расположены в относительной удалённости от курортных районов.

Португальские сделки с недвижимостью отличаются простотой. Однако без помощи посредников зачастую не обойтись. Всё дело в сложности португальского языка и проблем в части понимания юридической терминологии. Процедура стандартная, но имеет свою специфику. Поспешите ознакомиться с предложениями рынка и убедиться в их доступности.

Минусов у представленного выбора практически нет. К ним можно отнести лишь дополнительные расходы на коммунальные платежи и фиксированный налог. Однако таковых в любом случае не избежать.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии