Роботы-пылесосы: выбираем по разным параметрам

Пылесос – гениальное изобретение человечества, второе по счету после электричества. Как выбрать робот-пылесос, какие параметры и характеристики необходимо учесть, всё это вы узнаете из нашей статьи.

Пылесос – гениальное изобретение человечества, второе по счету после электричества. В этом абсолютно уверены все, кто когда-либо сталкивался с необходимостью навести порядок в доме. Но когда простой пылесос стал компактным, юрким и эффективным роботом – случилось настоящее чудо. Настоящая революция в деле уборки жилища! Это вам подтвердит каждый, у кого есть чудо-агрегат. Главное – выбрать правильный агрегат, к которому у вас не будет нареканий.

Зарекомендовали себя как лучшие модели бренда iRobot: 

  1. 1. Robot Roomba 980
  2.  
  3. 2. Robot Roomba I7+
  4.  
  5. 3. Robot Roomba 960


Давайте пройдемся по самым популярным моделям и выберем робот-пылесос , учитывая важные характеристики, которые он должен иметь.

 

   В первую очередь, нужно приобретать робот-пылесос, зная, в каком помещении ему предстоит работать. Для больших площадей подойдет одна модель, для маленьких другая. Технологии не стоят на месте и сейчас разработаны такие аппараты, которые легко справятся с самостоятельной уборкой даже самых больших помещений.  Главное  – эффективность работы, сравнимая с качеством ручной уборки профессиональных клинеров. У многих агрегатов есть встроенная видеокамера. Она сканирует все, что происходит вокруг и создает карту помещения. Она позволяет роботу быть предельно умным и понимать, какие участки еще не убраны.

   Перемещение робота по полу – отдельная история. Есть хаотично работающие модели, а есть продуманные. Они двигаются по определенным траекториям и поэтому убирают комнаты в оптимально эффективном режиме. Если у вас есть лестницы, обязательно обратите внимание на роботы-пылесосы iRobot – многие модели совершенно не боятся перепадов высот и им не страшно падение. У таких роботов есть встроенные сенсоры. Они расположены в нижней плоскости и поэтому пылесос ни при каких условиях не упадет с лестницы.

   Придумали разработчики и возможность автоматического определения особенно грязных участков пола, где роботу стоит подзадержаться. Например, места концентрации пыли и шерсти животных – под кроватью, в углах и так далее. Робот будет убирать их более тщательно, чем открытые места помещения. Распознает пылесос и разные поверхности – ковер с ворсом, палас, ламинат или линолеум. В каждом случае включается свой режим уборки, предусматривающий максимальную эффективность.

    Еще один параметр для выбора робота-пылесоса, который нужно учесть, очистка воздуха. Есть и такие системы, которыми оснащены последние модели агрегатов.  Работает это так – воздух с частичками пыли и грязи всасывается внутрь с огромной силой, затем мусор надежно упаковывается в контейнер, а воздух выходит обратно через специальный фильтр, который гарантирует, что ваше помещение будет гипоаллергенным – без единой частички, вызывающей чихание и слезотечение.

   Как немаловажную опцию обязательно нужно учесть, есть ли возможность управлять роботом-пылесосом со смартфона (это можно делать из любой точки мира). 

Ну и важный совет от экспертов – не экономьте на покупке робота-пылесоса. Это реально полезная и очень нужная в доме вещь, и если убирать робот будет кое-как, и при этом постоянно сбиваться с маршрута, ломаться и разряжаться через короткое время, удовольствие от приобретения такого незаменимого помощника, будет безнадежно испорчено.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии