Термоусадочная трубка для свай

Свайно-винтовая конструкция служит надежной основой под возводимое сооружение. Для предотвращения коррозийных процессов используется термоусадочная трубка для свай.

Выбирая способ формирования фундамента приходится учитывать такие факторы, как рельеф участка, срок возведения, его стоимость. На сложных грунтах, создающих проблемы в процессе строительства, зачастую оптимальным вариантом считается свайно-винтовой фундамент. Он удобен, если участок имеет большие перепады высот или высокие грунтовые воды. Технология создания свайного основания такова, что для возводимого объекта он выполняется достаточно быстро. С помощью подобных опор также укрепляются существующие фундаменты, опасные склоны.

В малоэтажном строительстве свайная основа считается наилучшим решением, поскольку она экономична, экологична, проста в монтаже. Она может возводиться на ровных и неровных площадках. Подобный вид фундамента успешно применяется в различных климатических условиях. Свайная конструкция передает давление на несжимаемый слой грунта. Размеры свай подбираются индивидуально для каждого проекта.

Винтовые сваи:

• являются прочными, безопасными строительными изделиями, гарантирующими продолжительный срок эксплуатации;

• монтируются без нарушения географии участка;

• могут быть использованы на грунтах разного вида: на песке, торфе, глине, промерзающих грунтах и т.д.;

• отличаются отсутствием мусора после их установки;

• можно монтировать в любое время года;

• вкручиваются в почву, уплотняя ее;

• не деформируются от возникающих процессов;

• подходят для выполнения различных задач.

Компания Эндбери берется за выполнение свайного фундамента. Она производит забивные и винтовые сваи. Данные строительные изделия имеют высокий коэффициент прочности, соответствуют нормативным характеристикам.

Элементы конструкции изготавливаются по новейшим технологиям с учетом необходимых характеристик ГОСТа. Монтаж свай осуществляется с предварительной гидроизоляцией поверхностей. Для защиты от агрессивных сред применяется термоусадочная трубка. Ее использование увеличивает срок эксплуатации свай в разы.

Сделав заказ в компании Эндбери, специалисты данного предприятия выполнят качественно и оперативно все работы от доставки материала, забивки опор до создания прочного основания под строение. Процесс производства постоянно совершенствуется.

Стоимость свайной конструкции складывается из таких компонентов, как сложность проекта, количество свай, расположение участка. На портале компании имеется прайс, на котором можно ознакомиться с расценками на фундаментные работы. Команда профессионалов сможет реализовать идеи любой сложности, гарантируя долговечность и надежность фундамента.

Благодаря собственному производству Эндбери продукция проходит тщательный контроль качества. При этом удается сохранять относительно невысокие цены.

Чтобы постройка была долговечной, требуется защита свай от коррозии. Она выполняется различными способами. Эффективной технологией считается использование термоусадочной муфты. Профессиональные специалисты владеют всеми тонкостями для выполнения операций по гидроизоляции, способной предохранить фундаментные изделия от коррозийного процесса.

Защита опор осуществляется по установленным правилам. Термоусадочная трубка диаметром чуть больше сваи надевается на нее и равномерно с помощью горячего воздуха закрепляется. При нагревании диаметр рукава изменяется. Происходит плотный охват винтовой сваи. Такими образом обеспечивается герметичность, надежная защита от преждевременного старения, уязвимости при температурных перепадах.

Разрушение сваи может произойти в результате замерзания внутри нее воды. Такой процесс предотвращается путем заполнения внутренней полости бетоном.

Термоусадочная трубка служит надежным способом защиты от преждевременного износа свайной конструкции. Для производства термоусадки применяются полимерные материалы, обладающие износостойкостью, невосприимчивостью к химической среде.

Порядок цен термоусадочных изделий: за 30 см такой трубки — порядка 300 руб, за 70 - порядка 700 рублей, а 100 сантиметров стоят около 1200 рублей.

Фундаментные опоры особенно подвержены коррозии на границе грунт-атмосфера. Скорость проникновения ржавчины в незащищенный металл зависит от вида грунта. Например, для глины она составляет 0,032 мм в год. Коррозия опор на песчаной почве происходит со скоростью 0,0292 мм в год, на торфяном грунте – 0,0327. Данный показатель для границы грунт-атмосфера примерно равен 0,0814 мм. Поэтому за пятьдесят лет этот участок трубы в четыре миллиметра может быть полностью уничтожен ржавчиной. Чтобы этого не допустить, металл покрывается специальным веществом и производится бетонирование изнутри.

Однако причиной коррозии могут быть царапины, появившиеся на покрытии. Исключить данную неприятность помогает термоусадочная труба. Она обеспечивает дополнительный защитный слой. На завинченную в грунт сваю одевается трубка, которая перекрывает участок, расположенный на границе почвы и атмосферы. Это действие повышает устойчивость участка опоры, а значит, срок службы фундамента.

Достоинства термоусадочной трубки

Подобная муфта выполняется из материалов, устойчивых к агрессивным средам. Она увеличивает уровень герметизации, создает электроизолирующий слой.

Данный вид защитного рукава обладает следующими преимуществами:

• долговечность. Трубка, изготовленная из полимерного материала, не разлагаются под воздействием окружающей среды;

• удобный и простой монтаж;

• стойкость к влаге и температурным перепадам;

• устойчивость к воздействиям насекомых и грызунов;

• невысокая стоимость.

Все эти свойства позволяют использовать данное изделие для надежной защиты фундаментных опор. Данная мера предосторожности не требует больших финансовых затрат, но значительно продлевает эксплуатационный срок основания под различные строительные объекты. Эта технология защиты свай позволит избежать больших расходов при необходимости ремонта основы под объектом.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии